Все системыhttp://www.rarib.ag/

Новые подробности относительно «Азов-сити»

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
25.10.2010

В пятницу Государственная дума стала местом финальной битвы за игровую зону между бывшими компаньонами - Ростовской областью и Краснодарским краем. Инициатива донских властей по разделению единой территории "Азов-Сити", с условием того, что каждому региону остается собственная часть - депутаты даже не подвергли рассмотрению. Тем не менее, инициатива кубанских властей о лишении Ростовской области права на азартный бизнес - была одобрена сразу же во II-м и в III-м чтениях.

Планировалось, что "Азов-Сити" должен был стать одной из разрешенных игорных зон, на которые возлагалась задача развитии игрового бизнеса. На пустой площадке на стыке Ростовской области и Кубани предполагалось возвести «Русский Лас-Вегас». За 4 года каждая из сторон направила в проект по миллиарду руб., однако вдохнуть в него жизнь так и не получилось. Сейчас ничто не мешает Кубани осуществить проект, но уже единолично и в Анапе - под новым названием "Золотые пески".

Ростовская область права на развитие своей зоны лишится, как только законопроект получит утверждение сената, а затем и президента РФ. Пока глава государства не высказал своего мнения относительно проекта закона и коллективной прось­бы инвесторов ростовской части "Азов-Сити" сохранить за Ростовской областью игорную зону. И донские власти пока что решают действовать по примеру кубанских властей - то есть через Государственную думу.

Законопроект, предполагающий деление территории игровой зоны на две части, внес в парламент депутат Александр Попов, раньше руководивший донским законодательным собранием. По существу вопроса, он предложил расширить перечень игорных зон в РФ до пяти. "Азов-Сити" - важная часть стратегии развития туристско-рекреационной индустрии Дона, пояснил Попов. "Игровая зона даст социально-экономический импульс для развития остальных территорий Азовского побережья, в особенности находящихся в упадке, таких как бывшие рыбацкие совхозы", - сказано в пояснительной записке. В 2-х городах и 3-х районах туристический сезон может стать благодаря появлению игровых залов и развлекательного оборудования - круглогодичным, отметил депутат.

Документ внесен в комитет Государственной думы по экономической политике. "Мы проанализируем эту инициативу, как и любую иную", - пообещал РБК daily глава совета Евгений Федоров. - "Мы намерены работать согласно регламенту - на протяжении 1,5-2-х месяцев будет подготовлено заключение, и мы вынесем документ на пленарное заседание". Шансы господин Федоров оценивать не стал, однако, видимо, они не очень невелики. Государственная дума могла бы рассмотреть предложение господина Попова еще в пятницу, однако делать этого почему-то не стала.

 



Просмотрено: 3153 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости