Все системыhttp://www.rarib.ag/

Компенсации инвесторам «Азов-Сити» будут предоставлены в скором времени

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
29.10.2010

Объем финансов, который был направлен на развитие ростовской части игровой зоны "Азов-Сити", должен быть определен на протяжении недельного срока, затем будет проведена активная работа по обеспечению компенсации затрат на федеральном уровне, сказал председатель парламента Ростовской области Виктор Дерябкин, передает РИА "Вести".

Председатель комитета Государственной думы по делам федерации и региональной политике Виктор Усачев уточнил, что правительство уже согласилось на выплату компенсаций из средств федерального бюджета. "Есть два пути: или компенсация будет установлена во II-м чтении при принятии федерального бюджета на 2011 г. в статью компенсации или, иной путь - убедить правительство компенсировать денежные средства за счет сверхплановых доходов еще бюджета нынешнего года", - уточнил Усачев.

Сегодня на территории "Азов-Сити" работаю два казино: "Оракул" и "Шамбала", предлагающие клиентам несколько залов игрового оборудования, слот аппаратов, а также игровые столы и рулетки, но все это в скором будущем будет "переселено" уже в новую зону. Напомним, что проект об исключении Ростовской области из проекта "Азов-Сити" был внесен в Государственную думу в октябре. Новую зону будут развивать в Краснодарском крае на побережье Черного моря - в Анапе. 22 октября Государственная дума одобрила во II-м и III-м чтениях проект закона об исключении Ростовской области из числа регионов, где могут находиться игровые зоны. 27 октября проект закона одобрил и Совет Федерации.

Похоже, что ситуация с выплатой компенсаций инвесторам в скором времени разрешится, но остается много вопросов относительно развития остальных игровых зон. Дело в том, что изначальная стратегия правительства, заключавшаяся в размещение игрового бизнеса исключительно в слабо развитых областях с небольшим числом жителей, была направлена на развитие этих областей. Тем не менее, последние события, связанные с отменой нормы, запрещавшей вносить изменения в список территорий, где разрешен азартный бизнес, означает возможный пересмотр самой стратегии размещения игровых зон. Также вопросы вызывает инициатива о переносе игровой зоны в Анапу, который противоречит изначальной политике размещения объектов игрового бизнеса.



Просмотрено: 2753 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости