Все системы

Инвесторы «Азов-Сити» требуют справедливости

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
09.11.2010

Ростовская область явно оказалась в проигрыше в результате разрешения спора с Кубанью за южную игорную зону.

На днях президент Дмитрий Медведев подписал закон, обусловливающий исключение Ростовской области из числа регионов РФ, в которых могут функционировать игорные заведения. Инвесторы ростовской части "Азов-Сити", дальнейшая судьба чьих вложенных в проект средств пока не известна, стараются отстоять данный проект. Они поставили под сомненье заявления сенатора от Краснодарского края Александра Починка о завершенности проекта зоны "Золотые пески" под Анапой.

Тем не менее, Медведев поставил точку в споре субъектов Федерации, конкурировавших за южную игорную зону в пользу Краснодарского края. Напомним, 22 октября Государственная дума приняла закон об исключении Ростовской области из числа регионов, где находятся игорные зоны. Совет Федерации одобрил документ 27 октября.

 

Невзирая на итоговое решение вопроса с игорной зоной, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву был отправлен запрос Союза инвесторов "Азов-Сити", которые требовали предоставить им информацию о списке инвесторов новой игорной зоны "Золотые пески" (здесь планируется строительство нескольких крупных казино, игровых залов, а также крупнейший в России покерный).

Несколько ранее сенатор от Кубани Александр Починок сообщал о "полной готовности" проекта игровой зоны под Анапой. Хотя, как сказал вчера "НГ" директор Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа Николай Оганезов, создатели проекта игорной зоны, как и сами инвесторы, по нормам Кубани могут определяться лишь на конкурсной основе. Это положение касается и поставщиков игрового оборудования, а также любых иных подрядчиков. "В связи с тем, что конкурса не было, выходит, что Александр Починок ввел в заблуждение не только лишь донских коммерсантов, однако и президента и Государственную думу", - считает Оганезов.

Представители союза желают получить информацию об официальном подтверждении проекта нового игорного курорта и о заключении относительно данного вопроса соответствующих служб и ведомств. В случае отсутствия таких данных Союз инвесторов "Азов-Сити" требует от губернатора Кубани Александра Ткачева отклонить заявку Починка. Хотя, даже если станет известно, что проект "Золотых песков" еще не готов или подготовлен с нарушениями, в свете недавнего решения Дмитрия Медведева инициатива инвесторов окажется в любом случае бесполезной для них.



Просмотрено: 2710 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Grein, Alex17, Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]