Все системыhttp://www.rarib.ag/

Украина по-прежнему спорит относительно будущего игорного бизнеса в стране

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
16.11.2010

Игорные заведения не отчисляют необходимых налогов в бюджет Харькова, так как по закону подобной деятельности как игорный бизнес - просто нет. Об этом 8 ноября сказал, отвечая на вопрос "SQ", и.о. городского головы Геннадий Кернес.

"Естественно, появляется ряд вопросов о том, как же работают игровые заведения, не имея на то законных оснований. Я убежден в том, что общими силами с правоохранительными органами и иными контролирующими структурами мы с течением времени наведем в этой сфере порядок", - подчеркнул Г.Кернес.

"Как рассказал "SQ" депутат облсовета Леонид Стрижко (фракция Компартии), проблема в несовершенстве законодательной базы и неразвитости инфраструктуры средств развлечений, которая образовалась в последнее время в Украине - включая лото клубы и заведения развлекательного оборудования. "Требуется задать вопрос, где находится игрок, а где рулетка, на которой до этого вертелся шарик? Ведь рулетка теперь перешла в ранг виртуальной, и она где-то там в интернете. Впрочем, денежные средства получает или отдает игрок все равно в Харькове. Пробелы в законодательстве появились по той причине, что у игрового бизнеса есть серьезное лобби", - подчеркнул Л.Стрижко.

"Согласно его мнению, лобби игорного бизнеса в Украине стало причиной того, что на пробелы в законодательстве просто не обращают внимания. "Операторы игорного бизнеса перепрофилировались - и после выхода закона о запрещении игорного бизнеса они, в большинстве ситуаций, продолжают прежний бизнес. И проблема не в том, что они платят или не платят за лицензии, а в отрицательном действии этого теневого бизнеса на общество", - подчеркнул Л.Стрижко.

 

"Игорные структуры требуется вынести за пределы городов хотя бы на 200 километров. Требуется отыскать точку, равно удаленную от больших городов, и пускай там играют, если это им требуется. Так решается этот вопрос в Европе. Я был в одном таком заведении на севере Италии: от Милана - 300 километров. Туда люди приезжают на автомобилях, ничего интересного там нет, дым стоит коромыслом, идет игра. Неужели такой игорный центр трудно будет сделать у нас в стране?", - подчеркнул Л.Стрижко.

"Справка "SQ". Налоговики Харьковской области за 8 месяцев 2010 г. провели 460 проверок в игровых салонах. В процессе проверок было обнаружено 44 факта осуществления противозаконной деятельности. Была изъята 561 единица игрового оборудования на 4 миллиона гривен. В правоохранительные органы было направлено 35 материалов проверок, по которым возбуждено 2 уголовных дела (по ст.203 Уголовного кодекса). В Административный суд Харьковской области налоговые органы направили 3 иска.



Просмотрено: 1951 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

ZZ1079, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]