Все системыhttp://www.rarib.ag/

Будет ли игорная зона развиваться в Калининграде?

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
19.11.2010

Напомним, что не так давно Госдума приняла новый законопроект, по которому игорную зону в Ростовской области упразднили. Теперь "Азов-Сити", расположенный де-юре лишь в Краснодарском крае, предлагается перенести поближе к месту, где есть хоть какая-то инфраструктура, а конкретно - на курорты Черного моря.

Ситуация получила первоначальный импульс благодаря тому, что 4 года назад власти страны ввели запрет на функционирование игорного бизнес как такового, внеся его в перечень явлений, негативно отражающихся на состояние психики населения страны, поставив его в один ряд с алкоголизмом  иными пагубными пристрастиями. Тем не менее, игорный бизнес не был запрещен полностью, а ограничен. Разрешили развивать подобный бизнес лишь в конкретных зонах, а чтобы жизнь не казалась чересчур легкой и простой, эти зоны разместили в глубинке, до которой-то и гравийные дороги не всегда проложены.

Подобных зон сегодня 4: Приморье, Калининградская область, Алтай и в Краснодарском крае.

В июле прошлого года все игорные заведения в РФ оказались вне закона, и их было необходимо ликвидировать. Однако после официального закрытия подобных мест игры казино открылись снова, но уже нелегально. В процессе данных изменений бюджет РФ недополучил не меньше чем 30 000 000 000 руб., которые, в разгар мирового кризиса, совсем не были бы лишними, однако их уже не было - и быть не могло. А игровой бизнес (в частности залы игрового оборудования) оказался предоставлен сам себе - и неплохо выжил «во тьме».

Так что же потеряло государство в ходе борьбы с азартным бизнесом? Как теперь продвигается развитие одной из наиболее перспективных игорных зон, размещенных в Калининградской области? Давайте рассмотрим данный вопрос на месте, где будет построена зона "Янтарная" под Калининградом. Итак, посетив эту местность, удалось обнаружить, что на месте будущих игорных домов и фешенебельных гостиниц мирно, как и 10 лет назад, пасутся коровы, а крестьяне местами обрабатывают землю и сажают картофель.

Местные власти все не переставали ждать, что принятый закон в Госдуме привлечет в их кабинеты сотни компаний-инвесторов с их миллионами, которые мечтают о том, как вложить свои кровные в эти бесценные пустоши, огороды и пастбища для скота. Однако на практике оказалось все иначе, а все. Чего чиновникам удалось добиться, так это сдать в аренду несколько некрупных участков земли.

Как объяснили представители местной исполнительной власти, на всех далеко идущих стратегических планах государства практически поставил крест мировой кризис, превративший все начинания в ничто - если обощить. Так, большой проблемой для области явилось банкротство одной из наиболее влиятельных авиакомпаний, а затем последних инвесторов спугнуло нестабильное положение в регионе, вызванное народными волнениями.

Вот так и живут в Калининградской области, играя в азартные игры лишь путем покупки лотерейных билетов.



Просмотрено: 3405 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости