Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Украине будет "словацкая" модель игорного бизнеса

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
16.12.2010

Министерство финансов Украины приняло за основу словацкую модель игорного бизнеса.

Об этом в ходе круглого стола "Проблемы и пути легализации игорного бизнеса в Украине", организованного коммуникационной группой ESG высказалась экс заместитель министра финансов Татьяна Ефименко.

"Модель, которая может быть выбрана в Украине, отображена в проекте соответствующего закона, который уже несколько недель опубликован на официальном ресурсе Минфина. Мы внимательно проанализировали опыт Европы - побывали с рабочим визитом в Словацкой Республике, в их министерстве финансов -  и получили достаточный объем информации для дальнейшей работы.

Концептуально наши позиции основаны на следующем: учитывая тот факт, что игорный бизнес в настоящее время работает в тени, то мы обязаны создать достаточную мотивацию тем, кто желает заниматься игорным бизнесом легально, пополняя бюджет, и выполняя собственную бизнес-функцию", - сообщила Татьяна Ефименко.

"Мы прислушались к совету экспертов, которые утверждают, что государство должно выступать ключевым регулятором, и как в той же Словакии, создавать свое собственное государственное предприятие, которое станет главным действующим лицом в развитии этого бизнеса. Министерству финансов отводится роль контролера, который при помощи выдачи лицензий будет гарантировать четкую работу рынка", - подчеркнула Ефименко.

"Все, кто намеревается легализоваться, найдут свое место, им будут сделаны выгодные переходные условия. Естественно, бизнесу требуется инвестиции для установки игрового оборудования и иных видов технического оснащения игровых клубов и казино, фискальных устройств на него. Такую модель мы хорошо изучили в Словакии, и для нас сегодня очевидно, что она будет работать так как нужно", - отметила она.

При этом - по заверениям Татьяны Ефименко, все же имеются нерешенные вопросы по поводу регуляторных функций государства. "По схеме министерства финансов, государство здесь выступает регулятором, доводит этот рынок до состояния, когда он способен функционировать в легальном поле", - подчеркнула она.

"Без государственных норм такого результата будет достичь нереально. По этой причине государство должно применять свои рычаги", - подытожила Ефименко.



Просмотрено: 2094 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости