Все системы

Ветвицкий: За нелегальный игорный бизнес нужно сразу же сажать

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
21.12.2010

Борьба с нелегальным игорным бизнесом будет действенной лишь в случае введения уголовной ответственности его учредителей.

Об этом сказал народный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий, высказывая свое мнение относительно заявления Генеральной прокуратуры о проведении проверки соблюдения норм законодательства в части запрете игорного бизнеса на всей территории Украины.

Депутат подчеркивает, что для того, чтобы прокуратура и милиция имели возможность осуществлять эффективную борьбу с незаконно организованным азартным бизнесом, у органов правопорядка должно быть достаточно серьезных правовых оснований. Ведь на сегодня за организацию азартного бизнеса предусмотрена только лишь административная ответственность в виде штрафа, констатирует Ветвицкий. "Это не может остановить владельцев запрещенного игорного бизнеса. Потому мы обязаны внести поправки в уголовный кодекс", - отметил он.

Как напомнил Ветвицкий, соответствующий проект закона он инициировал еще в начале осени 2009 г. "Согласно с этим законопроектом, действия по организации таких подпольных клубов будут влечь за собою ответственность в виде лишения свободы сроком от 2-х до 6 лет", - сказал народный депутат, передает "УНИАН".

Аргументируя рациональность уголовного преследования за организацию игорного бизнеса, Ветвицкий сообщил, что "уголовная ответственность сможет остановить игорных дельцов, которые буквально воруют денежные средства у наших граждан".

Как сообщалось, 9 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка направил поручение прокурорам до окончания 2010 года проверить по всей стране четкое соблюдение законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине.

Что касается залов развлекательного оборудования, а также игровых залов, предлагающих неазартные игры - то в настоящее время такие заведения никак не регламентируются на предмет того, все-таки азартная или неазартная там проводится игра. Это еще одна сфера, регулирование которой должно в скором времени быть проведено в Украине. Требуется разработка нового закона о деятельности игорных заведений, а также отдельно рассмотреть такую активно развивающуюся сферу как онлайн клубы и казино.

 



Просмотрено: 2445 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости