Все системыhttp://www.rarib.ag/

Покер - вид спорта или все-таки исключительно азартное развлечение?

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
11.01.2011

В прошлом году летом в Киеве проходил 6-й сезон Европейского покерного тура. Учредители утверждают - данное соревнование занимает по престижности второе место среди всех покерных туров.

В Украину европейский тур перенесли после того, как в Москве, где его планировали проводить, покер признали азартной игрой. В РФ определили, что под прикрытием покерных клубов здесь получат возможность функционировать обычные игорные заведения.

В Украине спортивный покер стали считать спортивным соревнованием только 2 месяца назад. В июне Министерство по делам семьи, молодежи и спорта решило признать данную игру неолимпийским видом спорта. Итак, все же покер - спорт или только лишь азартная игра?

Один из учредителей турнира Артур Асатрян отвечает на данный вопрос:

 

«Это событие, по-моему, имеет особое значение для Украины. Принимая во внимание то, что спортивному покеру в Украине всего 1,5 года, то это показатель серьезного доверия к нашей стране с позиции мирового сообщества. Во-вторых, это мероприятие будет освещать около 80 крупных европейских средств массовой информации. Не стоит даже упоминать о том, что будет осуществлять и прямая трансляция в Интернете. К тому же турнир будет показан на ведущих спортивных каналах Европы. Это весьма важно для страны, которая стремится к интеграции с ЕС. И, естественно, это возможность для наших игроков сыграть на равных с мировыми игроками.

Мы ждем около четырехсот спортсменов. Процентов восемьдесят из них будут иностранцы. Что же касается болельщиков, весьма трудно оценивать их число, принимая во внимание то, что у нас не было времени для подготовки. Однако многие смогут придти и увидеть своими глазами, что такое спортивный покер. Что спортивный покер не имеет никакого отношения к азартным играм для всех, наверно, и так понятно. Это не та игра, в которую можно поиграть в игровом зале или на развлекательном оборудовании в онлайн клубе».

Артур Асатрян также отметил, что намерение властей узаконить игорный бизнес в стране совершенно никак не окажет влияния на развитие спортивного покера. Здесь совершенно различные сферы - и игроки, активно участвующие в спортивных соревнованиях, очень редко принимают участие и в азартных турах по покеру. Так, что развитие данных двух сфер будет происходить параллельно, не мешая друг другу, но и не осуществляя никакой помощи.

 



Просмотрено: 1705 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости