Все системы

Цуканов: Азартные игры – важный аспект, однако есть более серьезные вопросы

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
13.01.2011

Губернатор Калининградской области недавно озвучил свою позицию насчет открытия в регионе игорной зоны.

По заверениям Николая Цуканова, он умышленно не включил этот вопрос в обращение к депутатам областной Думы. "У нас есть немало серьёзных проблем, которые требуется решать сейчас. Это образование, ЖКХ, здравоохранение, предоставление новых рабочих мест. Азартные игры - весьма важная тема, однако давайте обсудим ее после решения первоочередных задач. Никто не заявил, что мы не помним о необходимости решения вопроса, касающегося построения в стране эффективной системы игорного бизнеса. Мы вернемся к обсуждению этой темы весной и непременно подключим общественность. Я считаю, что общественность обязана принять непосредственное участие в обсуждении этой инициативы", - сказал Цуканов.

Напомним, 1 июля 2009 года игорные заведения (кроме букмекерских контор и тотализаторов) имеют право осуществлять деятельность лишь в 4-х игорных зонах. Право развивать их получили Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, и совместно Краснодарский край и Ростовская область.

Тем не менее, некоторые владельцы игорных учреждений сегодня просто не обращают должного внимания на запрет. На территорию региона осуществляется незаконный импорт игорного оборудования, которые сертифицируются как лотерейное или развлекательное оборудование. Азартные игры проводятся теперь еще и в сети интернет, часть игорных заведений продолжила собственную деятельность под видом лотерей, отдельные игровые залы продолжают законно функционировать, сменив сферу деятельности. Прокурор области высказал четкое распоряжение ликвидировать нелегальный игорный бизнес в регионе, хотя особых плодов данное решение ему и не принесло. 1 2010 года корреспонденты Калининград.Ru сумели лично убедиться в наличии игорных клубов в городе.

При этом, в январе 2010 г. стало известно, что Страсбургский суд по правам человека начал рассматривать иск инициативной группы по проведению в Калининградской области всеобщего голосования по вопросу создания игорной зоны.

Суд будет рассматривать жалобу в порядке очередности, хотя опыт подтверждает, что сроки могут достигать 5-6 лет. Аналитики думают, что инвесторы не будут идти на риск до вынесения решения ЕСПЧ.

Еще в 2007 г. губернатор Георгий Боос сказал, что с предложениями об инвестициях в игорный бизнес к властям области уже обратились европейские и американские компании. "К проекту проявляет серьезный интерес игорный бизнес из США, Южно-Африканской Республики, стран Персидского залива, Западной Европы и РФ", - уточнил Боос тогда. С того момента в регионе прошло около 10 аукционов по продаже земли в районе будущей игорной зоны, хотя желающих купить участки пока нет.



Просмотрено: 1753 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]