Все системыhttp://www.rarib.ag/

Дмитрий Ветвицкий: Необходимо раз и навсегда побороть теневой игорный бизнес

Новости раздела "Развлекательное оборудование"
24.01.2011

Многие чиновники и депутаты не так давно отмечали, что дополнительный миллиард из бюджета, направленный правительством Украины для нужд прокуратуры, последняя может честно отработать перед обществом, если в течение года сможет обеспечить закрытие всех заведения нелегального игорного бизнеса в стране и лишит свободы организаторов, которые незаконно получали прибыль от азартных игр.

Такое заявление сделал народный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий (фракция «БЮТ-Батькивщина»), в своих комментариях к подписанному Президентом закона, устанавливающего более серьезную ответственность за организацию нелегальных азартных игр, включая уголовную ответственность, информирует пресс-служба депутата.

 

«Несмотря на то, что закон об установлении уголовной ответственности для организаторов азартных игр, который одобрил  Президент, является плагиатом, ведь аналогичный проект закона был направлен мной еще в 2009 году (законопроект № 5199 от 7 октября 2009 года. - Ред.), в любом случае, ключевое здесь, что такую ответственность все же удалось ввести. В настоящий момент у правоохранительных органов есть необходимый объем полномочий, чтобы обеспечить исполнение закона на практике  и закрыть все заведения азартных игр, а организаторов - упрятать за решетку», - сказал депутат.

Как сообщалось, проект закона № 5349-д об ужесточении ответственности за организацию нелегального игорного бизнесом внесла 6 июля 2010 года народный депутат Украины Наталия Королевская (фракция «БЮТ-Батькивщина»).

22 декабря 2010 года Верховная Рада одобрила данный проект, а 11 января 2011 года Президент Украины Виктор Янукович подписал его.

13 января 2011 года Закон Украины № 2852-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине» обнародовали в газете «Голос Украины» и, таким образом, он получил юридическую силу.

Закон предоставляет МВД подать иск на организаторов игорного бизнеса в суд напрямую, а не через государственную налоговую службу. В настоящий момент МВД пытается переключить свою работу с привычных все интернет-кафе на новый вид игровых учреждений - клубы развлекательного оборудования и игровые залы, предлагающие формально неазартную игру - однако, так как в законодательстве не раскрываются данные понятия - пока что такая работа происходит неэффективно. Тем не менее, с более привычными формами азартных заведений бороться удается достаточно эффективно, отмечают в пресс-службе МВД.



Просмотрено: 1994 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости