Все системы

Что делать, если земля уходит из-под ног?

Это может быть интересно
15.03.2011

 

— Первое и самое главное правило: хотите остаться целыми и невредимыми, не впадайте в панику.

— Самое безопасное место в квартире — это внутренние проемы дверей и внутренние углы комнат. Поэтому, если вы почувствовали толчки, сразу отведите детей именно в эти места. Держитесь подальше от окон, внешних стен, громоздкой и высокой мебели. Если с потолка повалились куски штукатурки, спрячьтесь под обеденный или письменный стол. В принципе в качестве убежища подойдет любая прочная мебель. Помните, при землетрясении самую большую опасность представляют собой предметы, падающие сверху (плиты, куски бетона, балки).

— Десять раз подумайте, прежде чем выбегать из высотного здания, так как падающие обломки и разрушающиеся стены становятся основной причиной многих жертв. Ни в коем случае не пытайтесь выбраться из помещения с помощью лифта, который может застрять или упасть в шахту. Если же здание, в котором вы находитесь, кирпичное и невысокое, и у вас есть возможность покинуть его немедля, постарайтесь отбежать от него на максимально безопасное расстояние.

— Если в момент землетрясения вы находитесь на открытом пространстве, то отойдите подальше от линий электропередач.

— Если землетрясение застало вас в автомобиле, остановитесь как можно дальше от сооружений и не трогайтесь с места до окончания толчков.

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/8-22-12



Просмотрено: 3373 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости