Все системы

Красный перец против радиации

Это может быть интересно
11.04.2011

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПРОТИВ РАДИАЦИИ

Учитывая экологическое состояние современного мира это надо знать всем.

Сладкий красный перец полезен при лучевой болезни, лейкозах, при наличии в организме токсических веществ(соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы), при повышенном уровне холестерина, при осложнениях, связанных с длительным приемом медикаментов, витаминной и минеральной недостаточностью, при болях, стрессах.

Особую ценность перец представляет для лиц, живущих и работающих в зонах с повышенной радиационной активностью.

В этих случаях полезно употреблять смесь из свежеприготовленного сока сладкого перца и моркови.

Принимают, начиная с 30мл, в концентрации 1:10, постепенно увеличивая его количество до 150мл в концентрации 1:3 в день. Назначанный объём смеси пьют в 1-2 приема за 15-20 мин. до еды. Курс лечения можно повторить – Полная энциклопедия народной медицины, т3, стр 105, 2000г.

Противопоказан прием мякоти сладких плодов перца и даже разбавленного (1:3) приготовленного из него сока больным с тяжелой формой ишемической болезни сердца (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, с повышенной возбудимостью нервной системы, при эпилепсии и бессонице.

Кроме сладкого перца для выведения из организма радионуклидов используют арбузы и соцветия конского каштана.

Арбузную диету назначают при малокровии, заболеваниях кроветворных органов, лучевой болезни. Пищевой пектин кормового арбуза способствует выведению из организма человек солей тяжелых металлов и других токсических веществ.

Соцветия конского каштана как благоприятное средство выведения из организма радионуклидов, противопоказаний нет.

Собрать свежие соцветия конского каштана, оборвать цветки, удалив столбики. Цветки разложить тонким слоем для просушки. На следующий день 2 столовые ложки сухих цветков залить стаканом воды, кипятить 10 мин., настаивать 3-6 час., поместив сосуд в теплое место. Принимать глотками в течение дня так, чтобы за сутки выпить 1-1,5л отвара - Полная энциклопедия народной медицины, т.3 стр.396, 2000г

Лучевая болезнь – заболевание, возникающее в результате воздействия на организм ионизирующих излучений. Может возникнуть при внешнем облучении тела человека, а также при внутреннем облучении организма при проникновении радиоактивных веществ в организм через дыхательные пути или вместе с зараженной водой и пищей. Радиоактивные вещества, попавшие внутрь организма, могут накапливаться в его тканях и органах, создавая очаги постоянного облучения.

Различают острую лучевую болезнь, возникающую в результате однократного или ряда последовательных воздействий облучений в больших дозах, и хроническую, развивающуюся при длительном (в течение многих месяцев и лет) облучении малыми дозами.

Острая форма возникает при использовании в условиях войны противником атомного (ядерного) оружия, а в мирное время – при авариях и несчастных случаях на предприятиях атомной промышленности.

При облучении нарушаются функции всех органов и систем: центральная нервная система, система кроветворения и кровообращения, желудочно-кишечный тракт. Наблюдается общая интоксикация организма: слабость, головные боли, нарушение сна, тошнота.

В течении острой лучевой болезни различают 4 периода: первичных реакций, скрытый, период разгара заболевания и период исхода, или выздоровления.

В период первичных реакций, возникающих вскоре после облучения, отмечается возбуждение или, наоборот, состояние апатии, вялости, слабость, головокружение, тошнота, а в тяжелых случаях – рвота и понос. Нарушается аппетит, расстраивается сон. В более тяжелых случаях возможна временная потеря сознания. Пульс и артериальное давление становятся неустойчивыми. Анализ крови выявляет характерные изменения преимущественно со стороны белых кровяных телец.

Все эти явления после нескольких часов могут сгладиться или исчезнуть вовсе, после чего наступает второй - скрытый период заболевания. Для него характерно значительное улучшение общего состояния. Однако болезнь продолжает неуклонно прогрессировать и по истечении некоторого времени (от несколько дней до 2-3 недели) переходит в третий период - разгар заболевания. При облучении в больших дозах повышается температура тела, возникает понос, рвота, часто с кровью, кровоточат десны и слизистые оболочки, с образованием язв, под кожей возникают кровоизлияния, через 2-3 недели выпадают волосы. Развиваются малокровие и нервные расстройства, резко падает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

При благоприятном течении лучевой болезни при своевременном лечении наступает период выздоровления состояние больного постепенно улучшается, нормализуется температура, восстанавливается нормальный состав крови, центральная нервная система. У некоторых больных, перенесших острую лучевую болезнь могут остаточные явления в виде слабости, быстрой утомляемости, головных болей, предрасположенности к инфекциям. Лечение проводят в условиях стационара.

В отличие от острой, хроническая лучевая болезнь развивается медленно, годами прекащение хронического облучения в ряде случаев может существенно улучшить состояние больного без специального лечения. (БМЭ, 1980г)

Так наука, насильственно внедрясь в природные процессы, к которым отностся АЭС, наносит колоссальный вред всему живому, не неся последствия за свои действия. А электроэнергию можно вырабатывать на тепловых станциях за счет торфа, восполнимого растительного сырья, которого огромные запасы и все мучаются от горящих торфяников, а также за счет гидроресурсов,солнечной энергии – но в мире решает не здравый смысл и это губит человечество.

http://my.mail.ru/community/vegeta-religioza/6F68580B194EF000.html



Просмотрено: 2886 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости