Все системыhttp://www.rarib.ag/

Как изменится жизнь россиян с 1 июля

Это может быть интересно
27.06.2014

 

Фото: GLOBAL LOOK press

С 1 июля жизнь россиян ощутимо изменится. Ипотечная политика банков станет прозрачной, детсады станут дешевле, лотереи запретят – вот основные положения вступающего в силу Федерального закона.

Парламентарии подписали Федеральный закон №363, который во многом облегчит жизнь россиянам и откроет им глаза на некоторые ощутимые моменты. Например, желающие взять кредит на квартиру теперь будут знать его полную стоимость еще до подписания ипотечного договора. Кредитные организации лишаться возможности вводить людей в заблуждение многочисленными "звездочками" и дополнительными условиями. Информация о полной конечной стоимости кредита должна будет размещаться на первой странице кредитного договора. Важно, что банкам запретят брать вознаграждение за исполнение их законных обязанностей. Это касается и рассмотрения заявки на кредит.

Кроме того, россиянам откажут в выдаче счета или банковской карты, если один из счетов клиента заблокирован. Пока существует ограничение об открытии только в рамках одного банка. С вступлением в силу с 1 июля изменений в законодательство новый счет не получится открыть и в другом банке, так как налоговые органы будут информировать все финансовые организации о том, что один из счетов клиента заблокирован.

Запретят практически все лотереи. Азартным любителям подразнить удачу придется довольствоваться только официальными государственными и международными. Пока существует три государственные лотереи – "Победа", "Спортлото", "Гослото". "После принятия закона останутся только плюсы: все доходы пойдут в государственный бюджет на благотворительные и социальные программы, а также это позволит оградить общество от недобросовестных операторов, и рынок станет урегулирован", – цитирует "Российская газета" руководителя департамента внешних связей гослотереи Ларису Шишкину.

Внесены поправки и в урегулирования трудовых норм. С июля сесть за штурвал пассажирского самолета смогут не только русские пилоты, но и их иностранные коллеги. Авиакомпаниям дадут право нанимать иностранных пилотов для коммерческих полетов, но основным требованием для них будет хорошее знание русского языка. Ожидается приток желающих из южных стран бывшего Советского Союза. Это объясняется тем, что узбекские и таджикские авиакомпании не могут позволить себе платить командиру экипажа почти полмиллиона рублей в месяц.

Жители Крыма перенастроят свои телевизоры. Крымчане смогут смотреть все общероссийские каналы двух цифровых федеральных мультиплексов. 20 из них будут показывать бесплатно. Хорошая новость ожидает родителей дошколят. Все частные детские сады освободят от уплаты НДС, что снизит плату за пребывание чада в образовательном учреждении. Еще одна существенная и приятная поправка: региональные власти больше не смогут безосновательно и неожиданно повышать тарифы на коммунальные услуги. В ближайшие три года платежи будут расти строго по схеме, утвержденной правительством. Правда, это относится только к коммунальным услугам, а плату за содержание, ремонт, вывоз отходов, ремонт лифтового оборудования будут устанавливать на общем собрании собственников.



Адрес источника: Дни.ру
Просмотрено: 4550 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости