Все системыPowerTrade

Вокруг турнира по FIFA в Москве разгорелся коррупционный скандал

Новости партнёров РАРИБ
14.06.2019

Как сообщает киберспортивный портал CQ: из выделенных более 30 миллионов рублей участникам достанется только 160 тысяч.

Бывший редактор телеканала Game Show, медиаэксперт Роман Чернявский в своем Telegram-канале “Штаны на киберлямках” опубликовал собственное расследование, в котором обвинил московских чиновников в нерациональной трате денег.

Месяц назад Романа Чернявский наткнулся на подозрительный тендер суммой 33 106 162 рубля для ивента по FIFA «Москоу Кибер Кап». Это чуть больше 510 тысяч долларов — колоссальная сумма для турнира по FIFA. Чего можно ожидать от турнирa с такими затратами? Хорошей организации и именитых гостей. Изначально так и планировалось: два нидерландца, американец, два украинца и два белоруса. Хотя будем честны, привезти на однодневный турнир 7 человек, из которых 4 живут в соседних странах, получится не слишком дорого. По словам Романа Чернявского, несколько дней назад все заграничные участники получили сообщения от организаторов, в которых им сообщалось, что турнир стал исключительно для граждан РФ. Такая ситуация может оставить грязный след на репутации России в сообщества FIFA.

Изначально призовой фонд турнира составлял 1 миллион рублей (3% от затраченных средств). Вчера же организаторы понизили призовой фонд до 160 тысяч рублей. Да, по правилам ЕА сторонние организаторы могут проводить турниры с призовым фондом не более 2,5 тысяч долларов, но, почему организаторы не могли прочитать правила раньше, хотя бы во время формирования тендера?

Еще один интересный инсайд от Романа Чернякова касается инвайтов. Организаторы сначала позвали чемпиона России по FIFA Антона “klenoff” Кленова, а уже он рекомендовал остальных игроков — «высокий» уровень организации для турнира, на который потратили полмиллиона рублей. 

Тем не менее “Москоу Кибер Кап” состоится 15 июня 2019 на “ЦСКА АРЕНА” и, возможно, привлечет множество зрителей. Но не из-за состава участников и шоу, а просто потому что будет интересно посмотреть, на что были потрачены более 30 миллионов рублей налогоплательщиков.



Источник: "Рейтинг Букмекеров"
Просмотрено: 395 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости