Все системыhttp://www.rarib.ag/

Сколько стоит сказать «да» в штрафной «Спартака»

Новости партнёров РАРИБ
05.12.2019


В апреле 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство города открывает 20 необычных локаций, где москвичи могут провести церемонию бракосочетания. В число таких объектов вошли и два стадиона — «Лужники» и «Спартак».

Согласно информации на сайте мэра Москвы Сергея Собянина, для регистрации заключения брака на новых площадках молодоженам необходимо оплатить только госпошлину в размере 350 рублей, никакие дополнительные затраты не требуются.

Саму аренду стадиона для проведения церемонии регистрации брака оплачивает ЗАГС. В том случае, если кто-то из молодоженов после официального торжества решил организовать для себя банкет, они оплачивают аренду помещений дополнительно.

Редакция «РБ-Бизнес» подсчитала, что в 2019 году Московское управление ЗАГС потратило на аренду стадионов «Лужники» и «Спартак» для проведения брачных церемоний 4,22 млн рублей.

Для проведения торжества в «Лужниках» управление ЗАГС арендует у стадиона несколько помещений, что обходится ему в 50 тыс. рублей за день, следует из договоров аренды, размещенных на портале госзакупок. В случае со «Спартаком» ЗАГСу приходится арендовать стадион полностью, поэтому и арендная плата выше — 210 тыс. рублей за день.

Таким образом, в 2019 году на аренду стадиона «Спартак» для проведения свадеб власти Москвы потратили 3,15 млн рублей — почти втрое больше, чем на аренду «Лужников» (1,07 млн рублей).

Интерес к свадьбам на стадионах среди футбольных болельщиков достаточно велик: по словам заместителя начальника Тушинского отдела ЗАГС Анастасии Саенко, которые приводит издание «Москва. Северо-Запад», на стадионе «Спартак» с мая узаконили свои отношения уже около 100 пар. Сама церемония бракосочетания проходит с настоящим футбольным размахом.

«С мая по октябрь регистрация проходит прямо у кромки поля, гостей рассаживают на скамейке запасных. После обмена кольцами на табло выводят счет 1:1. Многие женятся в атрибутике “Спартака”. Однажды у нас были жених в красном спортивном костюме и невеста в красном вечернем платье — под цвет клуба “Спартак”. С приходом холодов церемонии регистрируют в VIP-ложе стадиона. Там счет выводят уже не на табло, а на экран», — рассказала изданию Анастасия Саенко.

В первый день работы в качестве свадебной площадки стадион «Спартак» принял 17 церемоний бракосочетания, говорится в сообщении одноименного футбольного клуба.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 875 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]