Все системыhttp://www.rarib.ag/

Закон о продаже пива на стадионах распространят на другие виды спорта

Новости партнёров РАРИБ
05.12.2019


Законопроект о возврате продажи пива на стадионы доработают к третьему чтению и распространят его действие на другие виды спорта, заявил один из разработчиков законопроектов Дмитрий Свищев в ходе заседания комитета Госдумы по спорту.

Ранее законопроект предлагал распространение только на футбольные матчи.

«С учетом всех замечаний законопроект будет доработан ко второму чтению, мы расширим его по видам спорта. Все понимают, как необходимы для других видов спорта дополнительные источники финансирования. Мировой опыт проведения соревнований показывает, что пиво не является источником алкоголизации общества», — цитирует его корреспондент «РБ-Бизнес».

22 июля 2019 года депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев внесли в Госдуму законопроект, предлагающий разрешить продажу пива и пивных напитков на стадионах.

Также сегодня глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев заявил, что Минспорт разработает систему распределения доходов от продажи пива к 1 марта.

В документе говорилось, что предпринимателям можно разрешить розничную продажу пива на стадионах по договорам с организаторами спортивных мероприятий. Продавать пенный напиток разрешается только в оборудованных в спортивном сооружении местах общепита. Кроме того, депутаты предложили обязать организаторов спортивных мероприятий направлять средства, полученные по договорам о продаже пива, на развитие детско-юношеского и профессионального спорта.

Также в документе подчеркивалось, что продажа и употребление хмельных напитков во время детско-юношеских мероприятий по-прежнему запрещены.

Запрет на реализацию пива и пивных напитков на стадионах действует в России с 2005 года.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 805 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]