Все системыTVBETMohiogamingslot-soft.ru

Дмитрий Свищев: «Можно назвать решение WADA политическим и дискриминационным, это и не отрицают»

Новости партнёров РАРИБ
09.12.2019


Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поделился мнением по поводу санкций WADA в отношении России.

Согласно решению Всемирного антидопингового агентства, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.

«Мы давно в этой ситуации, поэтому нельзя назвать решение неожиданностью. Было два варианта развития событий: жесткий и промежуточный. Сегодня вынесли самое жесткое решение. Во-первых, россиянам запретили участвовать в соревнованиях под своим флагом. Прежде всего мы должны отстоять права наших чистых спортсменов, потому что никто не имеет права запрещать им выступать, если они не были запятнаны употреблением запрещенных препаратов. Мы поддерживаем все требования WADA, которые тут существуют.

Можно назвать решение WADA политическим и дискриминационным. Никто этого и не отрицает. Иностранные чиновники, с которыми я общался, говорят, что идет давление и через СМИ, и через покровителей. Поэтому сделан акцент на запрете национальной атрибутики. Все понимают, что отстранить наших спортсменов нельзя, поэтому отстраняют флаг и гимн, очень часто звучащий на международных соревнованиях.

Президент МОК Бах пару лет назад сказал, что допинговый скандал – прочитанная книга, к которой возвращаться не будут. А сейчас он поддержал решение WADA перед важным событием. Своим появлением Бах опроверг слова человека, который отстаивает прежде всего интересы спортсменов. Также его слова косвенно оказали влияние на решение членов WADA», — сказал Свищев корреспонденту «РБ-Спорт» Даниилу Бороздину.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 371 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]