Все системы

«Химки» нашли дополнительного инвестора для выступления в РПЛ

Новости партнёров РАРИБ
22.07.2020


По информации «РБ-Спорт», подмосковные «Химки» нашли дополнительные средства для выступления в РПЛ.

Ранее министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что окончательное решение о выступлении «Химок» в РПЛ будет принято 22 июля. Загвоздка заключалась в том, что клуб не мог найти дополнительные инвестиции от частных лиц. Изначально предполагалось, что клуб будет финансировать бизнесмен Сергей Ломакин, который в итоге отказался от этой идеи.

По нашим данным, бюджет «Химок» на следующий сезон составит 350 млн рублей. Эта сумма формируется в основном из двух источников финансирования: региона и частного инвестора. Московская область готова предоставить клубу около 150 млн. Остальные деньги найдены через детей основателя клуба Юрия Кораблина, который скончался в 2016 году. С новым инвестором уже подписан контракт.

Гендиректор «Химок» Василий Иванов отказался называть нового инвестора и бюджет клуба на следующий сезон.

«У нас есть лицензии УЕФА для выступления в Лиге Европы и РПЛ-1 для высшей лиги. Все документы, которые мы подавали, соответствуют. В том числе финансовые. Мы будем играть в РПЛ», — сказал он.

По итогам досрочно завершенного сезона первенства ФНЛ «Химки» заняли второе место в турнирной таблице и вышли в РПЛ. По неофициальным данным, бюджет клуба в ФНЛ также составлял около 350 млн рублей в год.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 338 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости