Все системы

Профсоюз обратился в СКР с просьбой разобраться в смерти Самохвалова

Новости партнёров РАРИБ
22.07.2020


Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов сообщил корреспонденту «РБ-Спорт», что организация отправила заявление в Следственный комитет России с просьбой разобраться в причинах смерти бывшего игрока «Казанки» Иннокентия Самохвалова.

22-летний защитник скончался 20 апреля из-за остановки сердца во время индивидуальной пробежки. Позднее его семья сообщила, что в январе он прошел медобследование и был допущен к тренировкам. Хотя о проблемах футболиста со здоровьем было давно известно.

«Мы знали, что проводится расследование и ждали его результатов. Но время шло, а о каких-либо следственных действиях или тем более выводах мы не слышали, поэтому некоторое время назад мы отправили от профсоюза заявление в СКР с просьбой разобраться в этой трагичной истории. Мы заявили о преступлении. Считаем, что это халатность. Кто-то же подписывал документы, допускавшие Иннокентия до соревнований. Или углубленный медосмотр был не таким углубленным, каким должен был быть. Ответа от Следственного комитета пока не получили.

По моей информации, было заведено дело. Но никто не знает, какие у него результаты. Было много комментариев различных официальных лиц, семьи. Но по нашей информации следственные органы никого до сих пор не опросили», — сказал Зотов.

Самохвалов занимался в системе «Локомотива» с третьего класса. В составе железнодорожников он выигрывал молодежное первенство России. Последние годы защитник играл за вторую команду в структуре — «Казанку». У него остались супруга и сын.




Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 396 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости