Все системыhttp://www.rarib.ag/

Гендиректор РУСАДА — о возможном увольнении: «Надеюсь, что справедливость победит»

Новости партнёров РАРИБ
06.08.2020


Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус поделился мнением относительно решения наблюдательного совета организации рекомендовать отправить его в отставку.

Ранее стало известно, что наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал учредителям рассмотреть вопрос об увольнении Гануса с поста гендиректора организации.

«Не понимаю почему такое решение было принято. Вопрос в том, что сейчас все в руках учредителей олимпийского движения. Мало того, что само противостояние вызывало вопросы, так теперь они решают судьбу. Я все это говорю с сожалением и не радуюсь этому. Я ожидал этого. Все было решено на стороне. Теперь пусть руководители олимпийского и паралимпийского комитетов подумают о своих комитетах. Я наоборот заинтересован, чтобы все стало лучше. Но впереди тяжелое испытание. Думаю, ноябрьский суд даст трудные последствия для нас. Было предупреждение WADA о полном отстранении России от олимпийского движения. Дело в том, что избрание гендиректора РУСАДА входит в дорожную карту. Значит, сейчас РУСАДА полностью лишится соответствия. Здесь будут работать два других антидопинговых агентства, представители WADA. Будет раздрай. Но я надеюсь, что справедливость победит. На самом деле у нас РУСАДА, которым нужно гордиться. Но принимаемые сейчас решения вредят. Это мое видение. Я понимаю ситуацию: она будет очень тяжелая. Я не фаталист, но говорю, что вижу», — прокомментировал для «РБ-Спорт» Ганус.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 790 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости