Майнинг биткоина процветает в Венесуэле из-за кризиса

Новости Криптовалют
09.09.2017


Венесуэла стала одним из худших в мире примеров гиперинфляции со времен Веймарской республики. Например, Биг Мак там теперь стоит половину месячной зарплаты. Годовой уровень инфляции в стране вырос до 1600%, сообщает The Atlantic.

Это не может быть идеальной ситуацией для жизни. Поскольку уровень инфляции продолжает расти каждый год, граждане совсем не наслаждаются очередями и пустыми полками и выкладыванием стопок чеков перед кассиром магазина.

Майнинг криптовалют для выживания

Венесуэльцы нашли лучшую альтернативу,  чтобы избежать гиперинфляции. Майнинг биткоинов вырос в стране.

Биткоин майнеры используют специализированное оборудование и помогают криптовалютному рынку побить рекордный максимум 2016 года.

Дешевая электроэнергия

Жителям доступно небольшое количество коммунальных услуг, которые они все еще могут себе позволить, среди них — электричество. Фактически, электроэнергия в стране субсидируется и практически бесплатна. Все это благодаря президенту Николаю Мадуро и социалистическому режиму.

Это дает некоторые возможности для бедствующих граждан, поскольку биткоин майнеры могут проводить много транзакций и зарабатывать не менее $500 в месяц. Это помогает прокормить семью и обеспечить основные потребности — товары, лекарства и т. д.

Майнеры могут также сильно влиять на инфляцию. Эти так называемые добытчики становятся «капиталистическими паразитами» правительства, поскольку Биткоин до сих пор не регулируется в законодательном порядке в стране, что приводит к аресту некоторых майнеров за кражу электроэнергии.

Однако такие суровые меры не останавливают майнеров, некоторые переходят на майнинг Эфириума и Dash, не демонстрируя признаков замедления темпов.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 804 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости