В России снова собираются вводить налог для майнеров

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
15.12.2017
В России снова собираются вводить налог для майнеров

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил взимать налог с майнеров криптовалют. Об этом пишет РБК.

Согласно предложению Титова, «налог на майнинг» будет взиматься «с определённого уровня мощностей», а его размер не должен превышать 14%, то есть «чуть меньше, чем НДС для инновационных компаний».

Бизнес-омбудсмен уже продумал, как процесс взимания налога будет выглядеть на техническом уровне. Он предлагает в оборудование для майнинга устанавливать специальный блок, «который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы процент от операции».

На законодательном уровне необходимо определить понятие «майнинга» и «токена», говорит Титов. В качестве одного из вариантов он предложил приравнять криптовалюты к иностранным валютам и разрешить гражданам свободно ими распоряжаться.

«Сейчас регулирования нет как такового. В результате наши компании регистрируются в Японии. А государственный подход «штормит» от варианта все запретить до желания создать российский крипторубль», - добавил он.

Напомним, что ранее о необходимости введения налогообложения в этой сфере заявлял глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.


Источник: TTRCOIN
Просмотрено: 1300 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Rain35, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]