Биньямин Нетаньяху: возможно, банки исчезнут из-за биткоина

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
15.12.2017

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) заявил, что банки неизбежно исчезнут, и связал с этим рост цены на биткоин.

Как сообщает Bitcoin.com, израильский лидер сказал об этом в разговоре с журналистами в кулуарах парламента, видео их общения на иврите было выложено на YouTube.

“Неужели банки обречены на исчезновение? Ответ — да! Должно ли это быть сделано завтра, и должно ли это быть сделано через биткоин? Это вопрос”, — считает глава Израиля.

Нетаньяху подчеркнул, что функция банков как посредников — защищать своих клиентов, компенсируя риски и предотвращая кражу. Он не сказал, какой механизм сделает банки устаревшими, однако связал с этим стремительный рост котировок первой криптовалюты:

“Но правда в том, что то, о чем я только что сказал, — это то, что двигает биткоин вверх”.

При этом премьер-министр Израиля предполагает, что цена криптовалюты скоро снизится.

“Не существует ничего, что может продолжать расти с такой скоростью. Это невозможно”, — заключил он.

Биньямин Нетаньяху — выпускник Массачусетского технологического института, до своей политической карьеры он был экономическим консультантом Boston Consulting Group.

Напомним, что ранее миллиардер-инвестор Майк Новограц (Mike Novogratz) заявлял, что криптовалюты уничтожат традиционную банковскую отрасль.



Источник: anycoin.news
Просмотрено: 1544 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Rain35, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]