tvbet.tv

Китайские умельцы готовы сфабриковать ICO-кампанию за $600

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
13.02.2018
Китайские умельцы готовы сфабриковать ICO-кампанию за $600

Спустя полгода после введения запрета на проведение ICO в Китае, в стране продолжают действовать профессиональные копирайтеры, которые готовы составить white paper и предоставить сопутствующие услуги, позволяющие полностью сфабриковать краудфандинговую кампанию. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на издание Beijing News.

Запрет на проведение ICO Народный банк Китая наложил в сентябре прошлого года, однако поиск по запросам “ICO”, “блокчейн”, “ white paper” по-прежнему возвращает десятки результатов с объявлениями умельцев, размещёнными на платформе Taobao.

Предположительно, некоторые из них могут быть связаны с недавними мошенническими кампаниями, предоставившими информацию, не соответствовавшую действительности.

Издание пишет, что один из таких сервисов предлагает услуги по написанию white paper для ICO за $600, однако этим его возможности не ограничиваются.

«Мы можем подделать записи об образовании и профессиональной деятельности членов команды проекта. Гарвард, Йель, Стэнфорд, Кембридж, Apple, Google, выбирать вам. Мы со своей стороны готовы гарантировать, что изображения в профилях будет невозможно найти в интернете», - сообщил один из поставщиков услуг.

С подобными кампаниями участникам ICO приходилось сталкиваться не раз. Так, например, организаторы ICO Benebit, укравшие несколько миллионов долларов в криптовалюте, на своём сайте использовали фотографии, взятые с сайта британской школы для мальчиков.

Ранее китайские правительственные СМИ сообщили, что, несмотря на действующие запреты, инвесторы продолжают участвовать во внебиржевой торговле криптовалютами и заграничных ICO.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 1171 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости