России необходим вице-премьер по цифровой экономике – Дмитрий Мариничев

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.03.2018

Дмитрий Мариничев, российский интернет-омбудсмен высказал мнение о том, что в России необходимо создать новую должность – вице-премьера по цифровой экономике.


России необходим вице-премьер по цифровой экономике – Дмитрий Мариничев

Мариничев отметил:

«Вице-премьер по цифровой экономике России сегодня более чем нужен. В последнее время ситуация складывается так, что «цифра» пронизывает все отрасли и сшивает их, как нить, следующая за иглой. Можно сказать, что вся экономика сегодня на цифровой игле».

Эксперт объяснил, что России необходим специалист, который сможет организовать грамотную систему регулирования криптоиндустрии:

«Компетентный человек, способный принимать решения, не идущий на поводу у бравадного шапкозакидательства о возможности тотального административного регулирования технологий и способный вдумчиво и инженерно осознанно принимать компромиссные технически выверенные решения, основанные на экспертном знании и мнении, будет способен не только снять напряженность последних лет, связанную с неумелой регуляторикой, но и вселить оптимизм в профессиональное сообщество. Дать новый толчок развитию всех без исключения отраслей, взявших за базис современные цифровые решения».

Ранее руководство Центробанка Литвы сообщило о намерении выпустить первую в мире коллекционную криптомонету в 2018 году. В основу разработки ляжет блокчейн-технология.


Источник: forklog.com



Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 650 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]