Следующая «нефтяная» криптовалюта – PetroDollar

Новости Криптовалют
13.03.2018
Следующая «нефтяная» криптовалюта – PetroDollar

В 2018 году будет проведено ICO для еще одной подкрепленной нефтью криптовалюты. На этот раз организатором выступает нью-йоркская компания, занимающаяся управлением капиталами.

Signal Capital Management анонсировала свою криптовалюту PetroDollar (XPD) 12 марта. Сообщается, что «петродоллары» позволят инвесторам использовать обмениваемую одноранговую цифровую валюту, подкрепленную стоимостью необработанной нефти и природного газа. Компания рассчитывает запустить ICO для PetroDollar в конце текущего года.

Согласной «белой книге» криптовалюты, каждый «петродоллар» будет обеспечен группой биржевых товаров, состоящей из необработанной нефти, природного газа и газовых активов. Эмиссия PetroDollar будет ограничена 500 млн токенов, из которых 450 млн будут выделены для продажи.

Signal Capital Management сообщает, что 25 млн токенов уже были эмитированы и переданы дочерней нефтяной компании – чтобы она начала выработку газовых и нефтяных резервов, которыми и будет обеспечена криптовалюта PetroDollar. Компания надеется, что в результате ICO удастся привлечь 700 млн долларов.

Кроме того, в «белой книге» говорится, что, если инвесторы будут обращаться с «петродолларами» как с валютой, это позволит избежать определенных налоговых обязательств. Если конкретнее, компания прогнозирует, что PetroDollar «не будет облагаться ежегодным налогом и вместо этого будет облагаться налогами только при получении определенных доходов (или расходов) от продажи».

В «белой книге» криптовалюты также утверждается, что «она будет находиться в обращении по всему миру за пределами традиционной банковской системы». Более того, компания считает, что PetroDollar войдет «в двадцатку криптовалют с самой высокой рыночной капитализацией».

Согласно «белой книге», для обработки криптовалютных и фиатных транзакций PetroDollar будет использовать блокчейн Ethereum.

PetroDollar - не единственная «глобальная цифровая резервная валюта», ICO которой должно состояться в 2018 году – не стоит забывать про OilCoin, созданный в 2017 году командой менеджеров из банковского и технологического сектора, а также бывших чиновников из регулирующих органов США.

«Белая книга» OilCoin почти идентична документу PetroDollar. OilCoin также обещает «благоприятные условия налогообложения и окупаемость как для американских, так и для неамериканских инвесторов».

Оба анонса были опубликованы спустя несколько недель после начала продаж раскритикованной венесуэльской «нефтяной» криптовалюты «petro». Она была анонсирована президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в декабре как платежное средство, которое государственные нефтяные компании смогут использовать для ведения торговли. Сообщается, что в результате ICO «petro» удалось привлечь 735 млн долларов.

Эмиссия «petro» подверглась критике и в самой Венесуэле, и за ее пределами. Госдепартамент США назвал ее способом обхода экономических санкций, а венесуэльский парламент – неконституционной и незаконной.

Вдобавок к эмиссии PetroDollar компания Signal Capital Management также изучает возможность создания криптовалютного банка, который будет не только обслуживать инвесторов PetroDollar, но и предлагать традиционные банковские услуги.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 924 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]