PowerTrade
Все системыMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Япония ужесточила правила для регистрации крипто-бирж

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
11.04.2018
Япония ужесточила правила для регистрации крипто-бирж

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии пересмотрело свои правила и процедуры для регистрации криптовалютных бирж. FSA «ужесточит процесс рассмотрения заявок на регистрацию» для компаний, которые подали заявки, но одобрения пока не получили. Компаниям, заявки которых находятся на рассмотрении (их называют «квази-операторами»), пока разрешается работать. Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

Что касается компаний, которые уже прошли начальный экзаменационный процесс, то FSA, согласно Sankei Shimbun, «продолжит работу с ними путем проведения инспекций на местах».

«Политика FSA такова, что, если по результатам проверок биржа не будет демонстрировать улучшений работы, то ведомство будет ожидать от нее отзыва заявки», – пишет издание.

Этот процесс должен помочь не допустить повторения ситуации со взломом Coincheck – биржа в сентябре прошлого года подала заявку на регистрацию и работала в статусе «квази-оператора». Несколько дней назад стало известно, что Coincheck была приобретена компанией Monex Group.

FSA решила пойти на ужесточение правил после того, как проверила всех квази-операторов и обнаружила у большого количества бирж массу нарушений в области безопасности. Впоследствии пять компаний отозвали свои заявки, а некоторым биржам было приказано прекратить свою деятельность. Кроме того, как пишет новостное агентство Jili Press, в пятницу FSA заявило, что еще одна биржа, Campfire, тоже «изъявила желание отозвать заявку на регистрацию».

FSA проверило и биржи, уже прошедшие регистрацию, включая Quoine, Tech Bureau и GMO Coin. Tech Bureau и GMO Coin получили от FSA приказ об улучшении бизнес-процессов. «Мы проверяем главным образом систему защиты пользователей, функцию аудита, о которой не можем судить по одним лишь отчетам – независимо от того, осуществляют ли они корпоративное управление правильным разделением менеджмента и выполнения работ», – объясняет FSA.

Как отмечает Sankei Shimbun, в данный момент более 100 компаний ожидают от FSA получения лицензии на криптовалютно-биржевую деятельность. Среди них, в частности, компания Line Corporation, владеющая одним из самых популярных в мире мессенжеров – Line.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 884 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости