PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Мальта представила тест для классификации ICO-токенов в качестве ценных бумаг

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
16.04.2018
Мальта представила тест для классификации ICO-токенов в качестве ценных бумаг

Власти Мальты представили тест, который позволит чётко определять, когда токен, выпускаемый через ICO, считается ценной бумагой. Об этом пишет CoinDesk.

Управление по финансовым услугам Мальты опубликовало консультационный документ в пятницу и теперь принимает комментарии общественности по поводу его содержимого. В документе описывается так называемый тест финансовых инструментов, который в конечном счёте должен войти в закон «О виртуальных финансовых активах».

Агентство сообщило, что методология теста основывается на обсуждении предыдущего документа, опубликованного в ноябре 2017, когда эта идея была представлена впервые.

Тест включает в себя 3 этапа, которые в первую очередь позволят определить, можно ли актив на базе технологии распределённого реестра (DLT) отнести к категории «виртуальных токенов» или utility-токенов, то есть токенов, не являющихся ценными бумагами.

«Виртуальный токен – это DLT-актив, который не имеет значимости, ценности или применения вне DLT-платформы, на которой он был выпущен, и который нельзя обменять на средства на такой платформе или через эмитента DLT-актива», - говорится в документе.

Токены, относящиеся к этой категории, не будут регулироваться законом «О виртуальных финансовых активах».

Активы, которые торгуются на вторичном рынке, будут допускаться до второй стадии тестирования, где токен будут проверять на соответствие различным определениям ценной бумаги в европейском законодательстве, включая обращающиеся ценные бумаги, инструменты денежного рынка или финансовые деривативы.

Если окажется, что токен соответствует определению одного из этих активов, он будет регулироваться согласно директиве Евросоюза «O рынках финансовых инструментов».

Отрицательный результат на втором этапе позволит допустить токен до третьей стадии тестирования, на котором будет решаться вопрос о регулировании токена согласно закону «О виртуальных финансовых активах». На этой стадии будут предъявляться как общеевропейские, так и национальные критерии Мальты.

Разработка нормативно-правовой базы для индустрии криптовалют на Мальте ведётся на фоне повышенного интереса криптовалютных компаний к «острову блокчейна». Ранее о своём намерении открыть офисы на Мальте объявили биржи Binance и OKEx.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 1156 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости