PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Футбольный клуб «Халл Сити» могут продать за криптовалюту

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
10.10.2018

Британский футбольный клуб «Халл Сити» может быть продан за £45 млн (около $60 млн) в криптовалюте. В качестве покупателей выступят спортивный криптостартап SportyCo, группа инвесторов из Великобритании и США, а также организация Hull City Supporters Trust (HCST). Об этом сообщает сайт криптовалютных рейтингов Cryptoratings.ru.

«Мы на 100 % уверены, что этот новый и уникальный подход к объединению институциональных инвесторов и фанатской базы позволит нам как реализовать намеченные цели, так и сделать ФК «Халл Сити» успешным и стабильным», — прокомментировали вероятную сделку представители HCST.

По словам представителей SportyCo, они намерены «включить фанатов в структуру собственности клуба». Судя по всему, речь идет о выпуске фан-токенов — специальных монет, которые позволят поклонникам участвовать в управлении клубом.

SportyCo представляет собой блокчейн-платформу для спортивных инвестиций. Инвесторы могут вкладывать деньги в обучение и продвижение спортсменов, а затем получать дивиденды от их гонораров и призовых выплат. Ранее стартап заключил сотрудничество с бразильским футбольным клубом «Аваи», чтобы помочь ему в запуске ICO.

ФК «Ювентус» анонсировал собственную криптовалюту.

В ЦБ сообщили о возможности признания криптовалюты средством платежа в будущем.

В России будет создан реестр криптоинвесторов.

Сбербанк не видит рисков в использовании блокчейна в банковских операциях.

Более 20 стран ЕС подписали договор о партнерстве в развитии блокчейн-технологий.



Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 580 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости