PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Coinbase раскритиковали за решение разместить бэкапы приватных ключей пользователей в облаке

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
14.02.2019
Coinbase раскритиковали за решение разместить бэкапы приватных ключей пользователей в облаке

Американская биржа криптовалют Coinbase 12 февраля в своём блоге сообщила, что отныне держатели кошельков на её платформе смогут создавать резервные копии своих приватных ключей при помощи облачных сервисов iCloud и Google Drive.

«Чтобы восстановить средства, потребуется только вспомнить установленный вами пароль, – написала компания. – Если вы потеряете своё устройство или выйдете из приложения, то сможете с лёгкостью восстановить доступ к своим средствам при помощи личного облачного аккаунта (iCloud или Google Drive) и пароля».

Предполагается, что эта функция позволит пользователям не беспокоиться о возможной утрате доступа к своим средства в силу непредвиденных обстоятельств.

«Приватные ключи, которые генерируются и хранятся в вашем мобильном устройстве, являются единственным методом получения доступа к вашим средствам в блокчейне. Владельцы “контролируемых пользователем кошельков”, таких как Coinbase Wallet, иногда теряют свои устройства или не могут воссоздать фразу для восстановления доступа из 12 слов и утрачивают доступ к этим средствам навсегда», – добавила компания.

Пользователи сети, однако, приняли новую инициативу Coinbase без особого энтузиазма, памятуя о многочисленных взломах, связанных с применением слабых паролей и прочими оплошностями владельцев аккаунтов.

CEO биржи Kraken Джесси Пауэлл написал: «Я не большой поклонник обучения пользователей плохим мерам безопасности. Облачное хранилище может быть удобным, но их постоянно взламывают, в частности при помощи переноса номеров мобильных телефонов. С вероятностью 99% люди, которые, грешным делом, захотят воспользоваться этой опцией, не будут иметь достаточно надёжных паролей, чтобы противостоять профессиональным взломщикам».

«Не могу понять, как вы можете настолько сильно заблуждаться насчёт своей целевой аудитории», – написал один из пользователей Twitter. «Всегда мечтал хранить свои приватные ключи на серверах в Китае», – добавил другой.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 160 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, MailRu [Bot], Yandex [Metrika]