Все системы

Курс биткоина достиг $6 900, капитализация крипто-сегмента превысила $200 млрд

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
11.05.2019
Курс биткоина достиг $6 900, капитализация крипто-сегмента превысила $200 млрд

После взятия уровня $6 000 на этой неделе биткоин превзошёл ожидания трейдеров, рассчитывавших, что криптовалюта сможет хотя бы не вернуться к более низким значениям, и утром в субботу поставил очередной рекорд текущего года около отметки $6 900, согласно межбиржевым данным CoinMarketCap. В момент публикации крупнейшая криптовалюта торгуется выше $6 750 и имеет капитализацию в $119 млрд.

Screenshot_23.png

Участники крипто-сообщества не могли не обратить внимание на сегодняшний подъём. Для медведей это событие оказалось весьма болезненным. Так, ветеран трейдинга Тайлер Дженкс проиграл 1 биткоин пользователю Twitter под ником fil₿fil₿. 4 марта 2019 года они заключили пари, в ходе которого Дженкс поставил на то, что курс биткоина опустится к $1 500 раньше, чем поднимется выше $6 500.

Screenshot_24.png

Пострадали короткие позиции и на более широком рынке. Тем не менее, их объём всё ещё достаточно высок.

btc.png

Разработчик Bitcoin Core Джимми Сонг 24 апреля нашёл «крупнейшее свидетельство завершения медвежьего тренда» в отклонении курса биткоина от остального рынка, не способного повторить движения крупнейшей криптовалюты, когда она растёт.

Screenshot_25.png

Сегодня наблюдения Сонга нашли очередное подтверждение, когда индекс доминирования биткоина превысил 59% - крупнейшее значение с декабря 2017 года.

Screenshot_26.png

На эту же тенденцию в апреле обращал внимание сооснователь крипто-проекта Civic Винни Лингем, по словам которого «уверенный бычий подъём» начнётся только тогда, когда рост цены биткоина будет происходить независимо от других активов на рынке, что позволит подготовить основу для последующего роста последних.

Недавно Лингем дал прямолинейное предсказание, согласно которому, «если биткоин сможет подняться выше уровня $6 200 и удержаться там 24-48 часов, это будет официальным окончанием медвежьего рынка», а сам он станет «рассвирепевшим быком». На вопрос о том, следует ли считать последующее гипотетическое падение биткоина окончанием непродолжительного бычьего тренда, Лингем не ответил.

Комментируя сегодняшние события, основатель TRON Джастин Сан заявил: «Лучшее время для приобретения биткоина – 10 лет назад или сегодня». Многие сочли рекомендацию Сана запоздалой, другие поинтересовались, не следует ли им обменять TRX на BTC, а третьи допустили, что «кто-то собирается слить свои позиции в карманы подписчиков».

«Индекс жадности и страха» среди участников крипто-рынка достиг значения 76, которому соответствует описание «крайняя степень жадности». Вчера он был равен 71, на прошлой неделе – 67, месяц назад – 51, то есть был «нейтральным».

Screenshot_27.png

В течение последнего часа альткоины, однако, начали настигать биткоин, а некоторые даже превзошли его по показателю роста. Так например, Bitcoin Cash вырос на 9%, Litecoin – на 12%.

Screenshot_28.png

Капитализация сегмента на этом фоне превысила $200 млрд – очередной рекорд с ноября 2018 года.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 593 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, dilovar, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], royalvexel