Все системыTVBET

3 сценария поведения рынка под влиянием снижения награды биткоина

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
20.06.2019
3 сценария поведения рынка под влиянием снижения награды биткоина

Через 11 месяцев биткоин ждёт халвенинг – заложенная в код создателем Сатоши Накамото процедура снижения награды для майнеров с целью контроля эмиссии. Как известно, награда снижается с выпуском каждых 210 000 блоков или приблизительно раз в четыре года. Халвенинг биткоина в 2020 году станет уже третьим по счёту – на этот раз награда за добавление блоков в блокчейн будет снижена с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Будет ли расти биткоин на фоне этого халвенинга? В то время как одни аналитики заявляют, что эффект от события обычно оказывается смазан во времени, из-за чего на стремительный подъём рассчитывать не приходится, другие утверждают, что держатели стратегических позиций так или иначе выигрывают благодаря ограничению предложения. Ниже приведены три из озвучиваемых в настоящее время мнений.

PlanB: $55 000

Аналитик PlanB строит свой прогноз на основании отношения «наличия и притока» (SF) монет биткоина – то есть отношения между оборотным объёмом криптовалюты и её инфляцией. Свою точку зрения он в деталях описывает в посте на Medium.

Согласно PlanB, это отношение сейчас равно 25 – для гипотетического удвоения текущей эмиссии биткоина, составляющей 17,7 млн BTC, потребовалось бы 25 лет, если бы это было возможно.

Для сравнения, у золота показатель SF составляет 62. В ряде случаев высокое значение SF соответствует высокой капитализации актива. После халвенинга значение SF биткоина поднимется до 50, что позволит ему по этому показателю приблизиться к золоту. На основании этих наблюдений аналитик делает вывод о том, что после халвенинга капитализация рынка биткоина может превысить $1 трлн, а цена самого актива за единицу – $55 000.

Moon Overlord: ?

Другой псевдонимный аналитик – Moon Overlord – ещё в январе указывал на то, что биткоин традиционно начинает расти примерно за год до халвенинга, и советовал закупаться криптовалютой в оставшиеся месяцы, прогнозируя начало подъёма в мае. Как стало известно потом, в своём прогнозе он оказался достаточно близок к истине.

Moon Overlord не называет конкретных значений, но считает, что грядущий халвенинг мог послужить катализатором для сформировавшегося в последние месяцы аптренда.

Screenshot_210.png

Canaccord Genuity: $20 000

Аналитики инвестиционного банка Canaccord Genuity в мае опубликовали заметку для своих клиентов, где предположили, что на фоне халвенинга биткоин может добраться до своего исторического максимума, зафиксированного в декабре 2017 года.

Авторы заметки утверждают, что они заметили «разительную схожесть» поведения рынка биткоина в периоды 2011-2015 и 2015-2019.

Screen-Shot-2019-05-10-at-12.53.53-PM.png

«Хотя простое распознавание паттерна не имеет значимых фундаментальных основ, мы действительно признаём, что биткоин следует своеобразному четырёхлетнему циклу, так как снижение награды происходит примерно каждые четыре года. В перспективе, если биткоин продолжит следовать этому тренду, он будет медленно подниматься к $20 000 и в теории достигнет этого уровня к марту 2021 года», – пишут они.

Ранее приближающийся халвенинг Litecoin некоторые аналитики называли одной из причин текущего роста цены криптовалюты.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 341 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Metrika]