Все системы

Ethereum освобождается от неподтверждённых транзакций на фоне увеличения лимита газа

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
22.09.2019
Сеть Ethereum возвращается к нормальному функционированию на фоне увеличения ёмкости до 10 млн единиц газа, обращает внимание Trustnodes. Фактического увеличения размеров блока Ethereum удалось добиться при помощи голосования майнеров в последние дни.

Первый блок с обновлённым лимитом был добыт в пятницу на азиатском сервере пула Ethermine и почти полностью израсходовал доступные ресурсы. С этого момента было выпущено достаточное количество таких блоков, чтобы снизить число ожидающих подтверждения транзакций со 120 000 до 53 000. Вместе с этим, размер комиссий в сети Ethereum для быстрого подтверждения обычной транзакции упал до $0,05, свидетельствуют данные портала EthGasStation.

Screenshot_100.png

Несмотря на увеличение производственных возможностей сети, рост числа заброшенных блоков, не принятых основной цепью, не наблюдается. В действительности, их число даже сократилось и может продолжить снижаться после запуска оптимизированных инструментов Istanbul в основной сети.

Число транзакций при этом тоже остаётся относительно постоянным, а около 60% ресурсов сети по-прежнему поглощает одно гемблинговое приложение. В текущих условиях Ethereum должен быть способен обрабатывать около 2 млн транзакций ежедневно, тогда как сейчас в среднем их совершается 700 000 в день.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 323 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости