Все системыTVBETMohiogaming

Виталик Бутерин вызвался подписать петицию за освобождение Вирджила Гриффита

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
01.12.2019
Виталик Бутерин вызвался подписать петицию за освобождение Вирджила Гриффита

Основатель Ethereum Виталик Бутерин выступил в поддержку разработчика Вирджила Гриффита, арестованного ФБР за выступление на конференции в Северной Корее.

«Я отказываюсь выбирать удобный путь и делать Вирджила козлом отпущения, потому что я твёрдо верю в то, что так поступать неправильно», – написал Бутерин в качестве комментария к оформленному в это воскресенье призыву организовать петицию за освобождение разработчика.

С инициативой выступил основатель платформы для сертификации деловых документов на блокчейне Commerc.io Энрико Талин, отозвавшийся о Гриффите в лучших выражениях.

«Когда затевается бой, он всегда вступает и пытается всё уладить, иногда сам получает тумаки. Кто-то действительно считает, что Вирджил Гриффит на конференции раскрыл информацию о блокчейне, которая до этого не находилась в интернете? Почему он в тюрьме? Потому что обсуждать “смарт-контракты” или сравнивать “Proof-of-Work” и “Proof-of-Stake” теперь незаконно? Пожалуйста, давайте не будем создавать ещё одного мученика наподобие Аарона Шварца», – пишет Талин, упоминая интернет-активиста, подвергшегося преследованию за использование сети Массачусетского института при помощи нелегальной учётной записи с предполагаемой целью размещения в открытом доступе находившихся в ней документов и обнаруженного мёртвым у себя дома вскоре после этого.

Бутерин, как и Ethereum Foundation, отмечает, что посещение Северной Кореи было личным делом Гриффита, одновременно называя просветительскую работу разработчика «добродетелью».

«Не думаю, что Вирджил действительно оказал КНДР какую-либо поддержку в осуществлении злодеяний. Он выступил с презентацией на основании публично доступной информации о программном обеспечении с открытым кодом. Если бы существовали доказательства обратного, моя реакция была бы гораздо более негативной, – пишет Бутерин. – Надеюсь, США проявят в этой ситуации силу и не станут преследовать программистов за разбалтывание общедоступной информации».


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1323 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости