Все системыTVBETMohiogamingslot-soft.ru

HEX Ричарда Харта – хитроумная крипто-пирамида, схема Понци или MLM? Всё сразу!

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
11.12.2019
HEX Ричарда Харта – хитроумная крипто-пирамида, схема Понци или MLM? Всё сразу!

В последние дни сразу несколько крипто-аналитиков начало бить тревогу в связи с активизацией одного сомнительного предприятия. Блогер Goldman Sats представил детальный разбор продолжающей набирать популярность криптовалютной инвестиционной схемы HEX, некоторые детали которой её организатор хотел бы скрыть от широкой общественности.

Я видел несколько статей, где HEX называют схемой Понци или схемой-пирамидой, но она ими не является. Она вобрала в себя их характеристики, но уникальна в том отношении, что содержит великое множество подвижных частей и сложностей, которые помогают скрыть всю неэтичность этого проекта.

Хотя создатель HEX Ричард Харт заявляет, что его токен был «разработан таким образом, чтобы расти в цене быстрее, чем что-либо ещё в истории», и «показать доходность выше 10 000x за менее чем два с половиной года», более глубокий анализ показывает, что HEX создавалась с одним лишь намерением: обогатить самого Ричарда Харта за счёт остальных участников. Даже в море вызывающих сомнения с позиции этичности проектов HEX выделяется как самый вопиющий, но, возможно, и как самый продуманный. Ричард будет контролировать около половины всех HEX спустя год, а сам токен является первым в своём роде, так как в нём бесконечное обогащение создателя глубоко и беспринципно прописано в протоколе.

В настоящее время HEX находится в начале годовой фазы первичного запуска, после завершения которой почти все токены окажутся в руках владельцев. В это время участники могут получать HEX двумя способами: отправлять эфир на адрес так называемого «усилителя распространения», который функционирует как ежедневный аукцион, или же получать HEX бесплатно за находящиеся на их кошельках биткоины по курсу 10 000 HEX на 1 BTC.

Говоря об ускорителе распространения, Ричард избегает называть распределение HEX продажей. В его собственных выражениях, пользователь «жертвует» Ethereum, который затем «трансформируется» в HEX. Очевидно, Ethereum ни во что не «трансформируется» и продолжает существовать, но теперь принадлежит уже не вам, а Ричарду. Взамен вы получаете некий токен, который создал Ричард, и его обещание сделать вас очень богатым. В течение первых 24 часов с момента запуска больше $3 млн в Ethereum было отправлено на адрес ускорителя распространения.

Аукцион обнуляется каждый день на протяжении первых 352 дней. Соответственно, Ричард может собрать значительно больше $100 млн в одном лишь Ethereum.

Помимо Ethereum, который он собирает с помощью ускорителя распространения, Ричард организовал схему таким образом, чтобы получить в своё распоряжение почти половину всех монет HEX через так называемый «начальный адрес». Если вы зайдёте на сайт HEX, то не увидите там никаких упоминаний этого адреса. Ни на домашней странице, ни в разделе вопросов и ответов. Вместо этого вам будет показан невообразимый список бонусов и обещания огромных прибылей в будущем, но никакого упоминания начального адреса, его роли или того факта, что он принадлежит Ричарду.

Чтобы узнать о его существовании, потребуется перейти в «Технические параметры», там найти подзаголовок «Код» и нажать на ссылку «Расширенный анализ методов работы HEX». Только после этого вам будет показан 22-страничный документ в Google Docs под заголовком «Контракт HEX простыми словами». И даже если вы проделаете всё это, вам придётся дочитать до конца 14-ой страницы, чтобы обнаружить следующий текст:

1_gpQixzQny85AGR9Kx5_edg.png
Начальный адрес
Контракт определяет ETH-адрес как начальный. Этот адрес пополняется HEX несколькими способами:
  • Начальный адрес получает половину всех HEX, уплачиваемых в качестве штрафов (другая половина выплачивается пулу);
  • Начальный адрес получает копию всех бонусных выплат, включая бонус за скоростное востребование, реферальный бонус, прибавку «Мы все Сатоши», бонусы критической массы/распространения.
Даже если вы являетесь потенциальным инвестором HEX, который каким-то образом смог докопаться до этой информации, поймёте ли вы что-то? Само название «начальный адрес» кажется безопасным и неинтересным. Возможно, если бы оно звучало как «адрес, с помощью которого Ричард забирает себе почти половину всех HEX», инвесторы внимательнее относились бы к этому аспекту функционирования системы.

Невозможно предсказать, какое число HEX будет контролировать Ричард в конце фазы первичного запуска или даже сколько всего будет HEX. Тем не менее, начальный адрес будет содержать около 45% всех HEX независимо от развития ситуации. Если держатели биткоина будут получать бесплатные HEX, на начальный адрес будет приходить больше реферальных бонусов, бонусов скоростного востребования и бонусов критической массы. Если держатели биткоина не будут получать HEX, на начальный адрес придёт больше бонусов «Мы все Сатоши», которые распределяются как все невостребованные токены в пользу стейкеров.

Если система кажется запутанной и мудрёной, это потому, что такой она задумана своим создателем. Все сложности и теория игр используются не только для привлечения людей, но и для сокрытия масштаба самообогащения Ричарда. Мы видим множество бонусов с правильно подобранными названиями, высокие выплаты, вызывающую зависимость теорию игр, все из которых призваны вскружить голову инвестору и дезориентировать его. Вы смотрите туда, куда хочет Ричард, и не доходите до 14-ой страницы скрытого документа в Google Docs, где описывается суть HEX.

Когда Ричарда призвали дать информацию по начальному адресу, он пустился в долгие рассуждения о том, что этот адрес ему не принадлежит, а кому он БУДЕТ принадлежать, Ричард не знает. Исходя из его описания, можно подумать, что завтра вы проснётесь и получите неожиданное письмо, в котором будет написано, что вы являетесь владельцем начального адреса HEX. Это ложь. Ричард создал HEX, а лицо, получающее ETH из ускорителя распространения и HEX с начального адреса – либо он сам, либо образование, которое он контролирует. Иначе зачем все старания.

Необходимо отметить, что подход Ричарда к HEX со скрытым 45-процентным сбором в пользу основателя сам по себе достаточно ироничен. На протяжении нескольких лет он является активным критиком таких проектов, как Zcash, которые используют значительно более прозрачную систему вознаграждения основателей.

1_R_DO7tOmlVTMk4BHg7RmDA.png
Zcash взимает 20% налог для основателя в течение 5 лет. Нет, спасибо.

Кроме того, Ричард считает наличие китов в системе биткоина угрозой для существования криптовалюты, но сам хочет быть единственным китом в HEX.

1_0dFtWCiDu-am_E_0jRF0yQ.png
Мало кто знает о биткоине: Сатоши держит 6%. Биржи – 5%+. Банкротство Mt. Gox – 1%. Понци PlusToken – 1%.

HEX преподносится Ричардом как решение описанной проблемы, заключающееся в перераспределении причитающихся китам монет в пользу более мелких стейкеров.

1_2bMCVuqcPHPT7ZF72aI7jg.png
42% биткоинов находится на адресах с остатком 1 000 BTC или больше. HEX штрафует их на 50-75% от 1k до 10k+ BTC. Эти штрафы выплачиваются стейкерам на 353-й день после умножения на бонус критической массы и бонус распространения.

В действительности Ричард создал океан, в котором единственным китом является он сам, гораздо более крупным, чем другие киты в любом из существующих проектов. Единственный бессмертный Моби Дик проекта HEX.

Ричард пьёт ваш милкшейк

К настоящему моменту нам удалось установить, что Ричард, вероятно, заработает свыше $100 млн в ETH и будет контролировать 45% HEX после первого года. В отличие от биткоина, где высокая начальная эмиссия быстро разошлась среди ранних последователей, максимально HEX будет иметь годовую инфляцию всего в 3,69% после окончания фазы начального запуска, поэтому доля Ричарда никогда не растворится в общем объёме эмиссии. На самом деле с бонусом «Крупный получает больше», который позволяет крупным держателям получать дополнительную выплату в 10% на принадлежащую им долю, доля Ричарда в HEX со временем будет только расти.

У начального адреса есть ещё одно преимущество, которое может быть даже более значимым, чем бонусные выплаты. Будучи владельцем этого адреса, Ричард сможет собирать половину всех HEX, удерживаемых в качестве штрафов.

Бонусы и высокие выплаты – это «пряник», созданный, чтобы привлечь инвесторов и заставить их осуществлять стейкинг монет. Существует и «кнут» в виде двух штрафов. Первый – стейкинг нельзя завершать преждевременно, иначе пользователь будет обложен штрафом в размере половины прибыли, которую он должен был получить за весь период стейкинга (можно уйти в минус). Кроме того, если вы не активируете стейкинг своих HEX, вступит в силу другой карательный механизм, который будет постепенно опустошать ваш кошелёк.

Если вы ознакомились только с информацией на сайте HEX, то могли подумать, что все эти штрафы будут распределены среди стейкеров. В действительности же половина штрафов будет отправляться на начальный адрес Ричарда. Не стоит забывать, что после первого года Ричард будет контролировать не только начальный адрес, но и половину всех HEX в пуле для стейкинга. Например, если кто-то закроет стейкинг преждевременно и будет оштрафован на 1 млн HEX, Ричард получит 775 000 HEX и оставит только 225 000 HEX тысячам других стейкеров.

В отличие от бонусов, которые закончатся после фазы начального запуска, штрафы навсегда прописаны в смарт-контракте HEX. Они никогда не будут отменены, благодаря чему Ричард сможет обогащаться бесконечно, собирая на своём кошельке токены других участников системы.

Настоящие проблемы начнутся, когда Ричард захочет обналичить свои токены. Он может не только зарабатывать по миллиарду HEX в день на стейкинге, чтобы затем продавать их на рынке, но и использовать срочный вывод монет из стейкинга. Ричард получает половину всех штрафов, поэтому он может выводить свои монеты, платя только половину предусмотренного сбора. Когда цена HEX начнёт падать из-за продаж Ричарда, другие пользователи станут срочно выводить монеты из стейкинга, чтобы выйти из схемы, пока ещё будет возможно, а половина уплачиваемых ими штрафов будет напрямую зачисляться на начальный адрес Ричарда, пополняя его кошелёк средствами участников, в ущерб которым он и продавал свои токены.

Ричард может даже продать все HEX и забросить проект, а начальный адрес будет восполняться со временем за счёт штрафов для остальных участников системы. Кит-зомби, восставший из мёртвых.

Даже если вы доверяете Ричарду и не думаете, что он может пойти на такую подлость, описанная структура демонстрирует имеющиеся у него полномочия и добивает изначально ущербную вариацию теории игр, используемую в HEX. Участвуя в HEX, вы не только помогаете Ричарду Харту обогащаться, но и полностью доверяете свои деньги его воле. Он создал игру, забрал большую часть фишек себе и прописал правила так, чтобы казалось, будто вы выигрываете. Это игра, в которой заведомо невозможно победить. Когда вам покажется, что победа близка, Ричард скажет: «Вкладывай в стейкинг до конца». Выиграть нельзя. Если вы покупаете HEX, то теряете деньги. Если вы получаете HEX бесплатно за биткоины, то поддерживаете шарлатана.

Это не тот скам, которого вы ждёте

Эффективность HEX обусловлена тем фактом, что эта схема не подпадает под определение ни одной из категорий скама. Это не совсем пирамида, не схема Понци, не сетевой маркетинг, но в то же время в HEX есть элементы всех этих моделей. Это нечто абсолютно новое, из-за чего HEX проходит внутреннюю проверку большинства инвесторов, которые силятся понять, обманывают их или нет.

Ричард прекрасно осознаёт, какое впечатление создаёт HEX, и поэтому продвигает своё предприятие так: «Эй, я знаю, что мой токен может быть похож на утку и крякать как утка, но я вам гарантирую, что это не утка. Конечно, я использую подход, который используют мошенники, и обогащаюсь таким же образом, как и любой другой мошенник, я даже прописал бесконечное самообогащение на уровне протокола, но я вам гарантирую, что это полноценный проект, а я – уважаемый участник криптовалютного сообщества».

HEX – это настолько злостный скам, что иногда он может казаться сюрреалистичным сценическим выступлением или самым доходным троллингом в мире. Когда-нибудь мы будем рассказывать детям истории о безумных днях крипто-пространства: «Давным-давно в Твиттере был парень, который носил шляпу волшебника и создал свою криптовалюту под названием HEX, а потом втайне отдал половину себе…»

Это могло бы быть даже весело, если бы не трагичность ситуации людей, поверивших в убеждения Ричарда Харта.

А так по поводу HEX высказался аналитик Алекс Крюгер: «Короткий тред о HEX, глупости и жадности. HEX – это новый бесполезный ERC20-токен. Его единственная цель – расти в цене, привлекая новых придурков. Он продвигается как инструмент, который обеспечит «доходность выше 10 000x меньше чем за 2,5 года». Отличный способ привлечь неинформированных и жадных.

Вынесли ли люди урок из 2017 года? Нет. Большинству в крипто-пространстве безразличны технология, децентрализация или злоупотребления властей. Они просто хотят денег. Токен создан для получения дохода выше 10 000x? “Это мне подходит”.

Я помню, как предупреждал людей о Bitconnect в 2017 году. Скоро я обнаружил, что многим инвесторам Bitconnect было известно, что они вкладывают в скам. Им было всё равно, они хотели денег. Они говорили: “Мне нужно только, чтобы она не обрушилась в первые два месяца, тогда я срублю лёгкий куш”.

Крипто-спекулянты имеют выдающийся послужной список, состоящий из примеров обмена денег на бесполезные токены. Возьмём TRON. Сан собрал миллионы на ICO вдобавок к токенам в хранилище. Люди с радостью отдавали ему деньги. Почему? Жадность.

Существует высокая вероятность того, что те, кто “инвестирует” в HEX, либо чрезвычайно недалёкие, либо ослеплены жадностью. Может быть, лишь может быть, люди, которые покупают этот мусор, заслуживают того, чтобы потерять деньги».


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1215 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости