Все системы

Мнение: Биткоин-инвесторам не следует переоценивать потенциал модели S2F

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.12.2019
Мнение: Биткоин-инвесторам не следует переоценивать потенциал модели S2F

CEO ориентированного на пространство развивающихся технологий сингапурского хедж-фонда Three Arrows Capital Су Чжу обеспокоен восприятием модели stock-to-flow или, как её ещё называют, S2F участниками рынка криптовалют.

S2F часто используется для анализа поведения рынков драгоценных металлов и рассчитывается как отношение уже выпущенных активов к вновь поступающим на рынок. К биткоину она была адаптирована аналитиком PlanB и в последнее время часто используется в качестве обоснования будущего подъёма курса криптовалюты на фоне халвинга. Например, аналитики немецкого банка BayernLB, руководствуясь её положениями, пришли к заключению, что биткоин может ждать рост до $90 000.

«Модель вдохновляет. Она хороша в том плане, что помогает привлечь внимание к предсказуемости монетарной политики биткоина на основании консенсуса и снижению его выпуска со временем, тогда как эмиссия других валют может расти. Я считаю, что это ключевые концепции для биткоина», – заявил Су Чжу в ходе недавнего подкаста Coinist.

Он, однако, уверен, что не все инвесторы понимают, как следует обращаться с такими данными, из-за чего они могут понести крупные убытки. Аналитик называет модель «ненаучной» и допускает, что некоторые трейдеры могут неправильно рассчитать допустимый размер плеча, если будут думать, что могут принимать решения на основании S2F.

«Так работает рынок. Число людей, которые верят в S2F, должно расти, как и должно расти число людей, которые покупают биткоин по иным причинам. Даже если эти люди вложат все свои накопления в биткоин, им потребуются другие люди, которые поверят в их систему», – добавил он.

В момент публикации биткоин торгуется около уровня $7 300, немного потеряв в цене за последние сутки.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 904 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости