Все системыhttp://www.rarib.ag/

Santander завершил полный функциональный цикл облигации в публичном блокчейне Ethereum

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.12.2019
Santander завершил полный функциональный цикл облигации в публичном блокчейне Ethereum

Банк Santander, входящий в число крупнейших финансовых учреждений мира, завершил полный цикл оборота токенизированной облигации на блокчейне Ethereum, выплатив дивиденды и погасив эмитированную ценную бумагу.

Облигация, выпущенная в ходе первой в мире операции подобного рода, доступна для просмотра в блокчейне, начиная с этапа выпуска 100 токенов NTN на общую сумму $20 млн и включая привлечение активов под 1,98% годовых, что соответствует квартальной выплате в $99 000.

В сентябре Santander объявил о получении $20 млн в фиатной валюте, которая в блокчейне обрела форму токена SUSD, где S соответствует названию банка, а USD – обозначению американской денежной единицы.

«Мы только что осуществили раннее погашение нашей блокчейн-облигации, выпущенной 10 сентября 2019 года, – объявил глава по цифровому инвестиционному банкингу Santander Джон Уилан в этот вторник. – Это однозначно подтверждает, что долговая бумага может пройти полный цикл на блокчейне (в этом случае публичном)».

ezgif-6-654de44011e3.jpg

В блокчейне Ethereum можно увидеть, что 91 день назад смарт-контракт 0xa5 создал 20 млн SUSD и предоставил их пользователю Santander:issuer. После выдачи 100 NTN пользователю Santander: investor эти SUSD были сожжены, а в блокчейне осталось подтверждение того, что Santander получил $20 млн и признал это. Спустя три месяца $20 млн были возвращены вместе с процентом.

Любопытно, что смарт-контракт 0xa5, представляющий в данном случае банк, автоматически обеспечивает исполнение контрактных обязательств между эмитентом облигации и инвестором, как и в других случаях применения этой технологии. В рамках пилотного проекта оба участника процедуры были представлены самим банком.

Как и с подписью на бумаге, представленная система не лишена вероятности мошенничества, однако она существенно снижается благодаря использованию самоисполняемого контракта, который отвечает на определённый приватный ключ.

«Это эволюционный шаг. Вторичного рынка пока не существует, но мы к этому идём», – заявлял Уилан в сентябре.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1338 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

s_man, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]