Все системыTVBETMohiogaming

Биткоины крипто-пирамиды PlusToken стоимостью $117 млн перемещены на новые адреса

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
11.02.2020
Биткоины крипто-пирамиды PlusToken стоимостью $117 млн перемещены на новые адреса

Более 12 000 биткоинов или около $117 млн по текущему курсу были переведены на два новых адреса в блокчейне. Эти транзакции представляют особый интерес на фоне ежедневных крупных переводов в сети первой криптовалюты, так как передаваемые в них активы связывают с многомиллиардной финансовой пирамидой PlusToken.

Вице-президент китайской компании по предоставлению услуг безопасности в сфере блокчейна PeckShield Чиачи Ву в своём Twitter приводит два адреса, которые теперь, предположительно, используются для хранения части остающихся в распоряжении PlusToken активов. На первом «парковочном» адресе находится 11 999 BTC, на втором – 424 BTC.

Ранее власти Китая арестовали шестерых подозреваемых участников схемы PlusToken, однако её ключевые фигуры по-прежнему находятся в бегах. PlusToken считают одной из крупнейших крипто-мошеннических схем к сегодняшнему дню, собравшей около $3 млрд от 4 млн инвесторов.

Ликвидацию активов пирамиды также связывали с негативным давлением на рынок биткоина во второй половине прошлого года. По наблюдениям аналитиков, значительная часть мошеннических активов выводилась через внебиржевой рынок биржи Huobi.

Основатель компании по управлению цифровыми активами Ikigai Asset Management Трэвис Клинг заявлял: «PlusToken. CloudToken. OneCoin. Вероятно, мы будем оборачиваться на этот период в истории биткоина, когда цена не росла несмотря на то, что откат в макроконтексте был чрезвычайно бычьим, и осознавать, что это происходило из-за давления продавцов в лице экзит-скамов на миллиарды долларов. Всё так просто».


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 380 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости