Все системы

Система ePayments приостановила обслуживание после проверки британского регулятора

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.02.2020
Система ePayments приостановила обслуживание после проверки британского регулятора

Популярная в СНГ платёжная система ePayments приостановила работу в этот вторник после проверки британского регулятора. Замороженными оказались счета тысяч клиентов. На своём сайте ePayments опубликовала короткое заявление, в котором сослалась на обращение Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA).

«Решение было принято после проверки FCA систем противодействия отмыванию денег ePayments , в ходе которой были выявлены требующие устранения недочёты», – пишет компания.

Помимо фрилансеров и веб-мастеров, которых в ePayments привлекает возможность вывода средств через собственную пластиковую карту компании, целевой аудиторией сервиса являются пользователи криптовалют, конвертирующие их через сторонние обменники.

«Мы понимаем, что наши клиенты могут быть расстроены в крайней степени, – пишет компания. – Приносим извинения за любые доставленные неудобства и продолжаем безустанно сотрудничать с FCA над реализацией улучшений и восстановлением обслуживания счетов в кратчайшие сроки. Хотим заверить своих клиентов в том, что во время этого процесса их активы будут оставаться в безопасности, как всегда».

Что именно побудило британского регулятора прибегнуть к столь активными мерам, неясно. В прошлом ePayments предъявляла к своим клиентам стандартные для таких сервисов требования по идентификации. Оператор системы ePayments Systems Ltd является лицензированным учреждением в сфере денежных переводов в Великобритании. Компания имеет разрешения на открытие счетов IBAN, выпуск предоплаченных карт для частных лиц, бизнеса и онлайн-мерчантов.

Повышенное внимание к ePayments могла привлечь связь её команды с крипто-биржей Digital Securities Exchange (DSX), также предъявлявшей к своим клиентам стандартные требования по идентификации. ePayments Systems назвала DSX своим официальным агентом в 2015 году.

События развиваются на фоне вступления в силу Пятой директивы ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5), уже вынудившей ряд крипто-компаний закрыться или переместиться в более дружественные юрисдикции.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1811 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости