Все системыTVBETMohiogaming

SEC предъявила суду показания бывшего инвестиционного советника Telegram

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.02.2020
SEC предъявила суду показания бывшего инвестиционного советника Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила в суд письмо с выдержками из показаний бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана, пишут «Ведомости».

Хайман дал показания ещё 4 февраля, тогда как письмо было датировано 10 февраля. Из них следует, что продажа токенов Gram в 2018 году велась не только по основному каналу, но и через андеррайтеров.

Именно наличие вторичного рынка, о котором знал лично Хайман и другие консультанты проекта, лежит в основе позиции обвинения, пытающегося доказать, что токены Gram являются ценными бумагами. Согласно SEC, вторичный рынок сформировался ещё до выпуска функционального токена.

Таким образом подтверждается, что участники токенсейла Gram приобретали токены для спекуляций, заявляет SEC. Положение «D», в соответствии с которым Telegram проводил продажу соглашений на будущие токены, не предусматривает их перепродажу до запуска платформы.

Ранее SEC приводила детали переписки Хаймана с инвесторами, где он интересовался о наличии вторичного рынка и активности на нём. Предполагается, что Хайман лично информировал основателя Telegram Павла Дурова и вице-президента компании Илью Перекопского.

На прошлой неделе стало известно, что начало слушаний по делу SEC против Telegram было перенесено с 18 на 19 февраля. Судья также обратился к юристам Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) с просьбой выразить мнение о текущем разбирательстве.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 795 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости