Все системыMohiogamingPowerTrade

Кокорин и Мамаев скоро узнают приговор

Новости Спорта
07.05.2019

До конца текущего сезона РФПЛ осталось всего три тура, а до объявления приговора Кокорину и Мамаеву – последнее заседание суда. Александр Кокорин является нападающим футбольного клуба «Зенит», который досрочно стал чемпионом России в сезоне 2018/2019.

Отклонённые ходатайства защиты и другие неожиданные повороты дела Кокорина и Мамаева: неужели футболистов ждёт большой срок?

Наконец-то стал чемпионом

В текущем футбольном сезоне Российской премьер-лиги Александр Кокорин успел сыграть всего три матча, в которых ни разу не отличился результативностью и полезностью на поле. Однако такой расклад позволяет футболисту получить медаль чемпиона России по футболу, поскольку на это есть все законные основания.

Чем закончилось обычное празднование обычного матча

Утром 8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев избили водителя Ольги Ушаковой, ведущей на «Первом канале», Виталия Соловчука. Он получил серьёзные травмы головы и попал в реанимацию. Через пару часов футболисты опять ввязались в драку, в этот раз с Денисом Паком – директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России и гендиректором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. Оба случая подпали под уголовную ответственность. Уже 11 октября Кокорин и Мамаев были арестованы на два месяца.

После многомесячных разбирательств и ходатайств футболисты всё-таки остались в СИЗО. Сначала инцидент рассматривали по статьям 116 УК РФ «Побои» и 213 УК РФ «Хулиганство», но 21 декабря были дополнительно предъявлены обвинения по статье 115.2 УК «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Ранее сообщалось, что приговор Кокорину и Мамаеву будет вынесен 25 сентября 2019 года, но сейчас стало известно, что суд, скорее всего, сделает решение по делу раньше.

Последнее заседание суда перед приговором 

Последнее заседание суда перед приговором, мягко говоря, сложное и непредсказуемое. Известно, что суд осуществляет сплошные отказы в ходатайстве со стороны защиты.

К примеру, на проведение исследований телесных повреждений. Было проведено лишь обследование на выявление состояния алкогольного опьянения подсудимых. Адвокат просил провести судебно-медицинскую экспертизу, поскольку футболист Павел Мамаев заявлял о своих повреждениях.

Также суд не удовлетворил ходатайство о просмотре полной видеозаписи с видеорегистратора. Отказали, как сообщает «Чемпионат», и во встрече с пострадавшим Соловчуком, главной целью которой являлось примирение.

Если перед заседанием имели право на существование мнения о более мягком приговоре Мамаеву на фоне приговора Кокорину, то по ходу происходящего в судебном зале это уже кажется маловероятным. Похоже, всё куда серьёзнее, чем ожидалось, и футболисты и другие причастные к инциденту близки к заключению на срок от одного года.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 494 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости