PowerTrade
Все системыMohiogamingPowerTrade

Чем особенна в этом году Лига чемпионов?

Новости Спорта
11.05.2019

Лига чемпионов 2018/19 подходит к концу. Завершающим маневром станет финал турнира 1 июня между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом». Кроме того, что заключительные матчи еврокубков в этом году – исключительно английские, в чемпионской Лиге было еще много всего неожиданного и интересного.

Чем запомнилась эта Лига чемпионов: невероятные камбэки, рекорды и немножко магии

Источник фото: championat.com

Голодные во всех смыслах

Не секрет, что мусульманские футболисты сталкиваются с Рамаданом в самые неподходящие моменты. К примеру, сенсационное выступление сборной Египта на чемпионате мира в 2018 году и ее звезда Мохаммед Салах, который исповедует ислам. Рамадан совпал с ЧМ, что повлияло на физические возможности нападающего.

Но в этой Лиге чемпионов с таким постом столкнулись сразу два игрока основы «Аякса». Перед вторым матчем против лондонской команды Нуссаир Мазрауи и Хаким Зиеш не употребляли пищу и воду 15 часов. В середине первого тайма, когда солнце зашло за горизонт, футболисты получили по пакетику специального энергетического геля, который быстро восстанавливает физическую форму.

Читайте в нашей отдельной статье о том, как Салах мастерски приблизил «мерсисайдцев» к чемпионству.

Медицинские специалисты не раз упоминали о серьезности вреда Рамадана для футболистов и спортсменов вообще. На последнем ЧМ Салах приостановил для себя пост на два дня, однако ребята из «Аякса» отказались от подобного, а руководство клуба и тренер, в свою очередь, поддержали игроков в их выборе.

Новые лица в финале

Футбольный клуб «Тоттенхэм» впервые в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА. Лондонцы сумели стать не менее сенсационным финалистом, чем «Ливерпуль». В обоих случаях дело в феерическом камбэке, однако об этом позже.

«Шпоры» по ходу ответной встречи проигрывали 2:0, причем в первом матче, дома, они уступили сопернику, а ключевой форвард команды Гарри Кейн был травмирован. Казалось, для лондонцев в турнире все уже решено, однако, благодаря непредсказуемости Лиги чемпионов, в этом году им удалось отыграться.

За четыре минуты Лукас Моура оформил дубль, а на последних секундах дополнительного времени добил соперника и вытащил команду в заключительный тур. В последний раз сенсационным финалистом ЛЧ стал тоже лондонский клуб – «Арсенал» в 2009 году, однако этот случай не сравнится с невероятностью происходящего в настоящем.

ЛЧ камбэков: сенсации в этом турнире скоро станут обычным делом

В текущем сезоне чемпионской Лиги случилось как минимум пять невероятных матчей, в которых команды отыгрывались и проходили соперника после громких неудач. Для старта вспомним звезду сезона «Аякс» и «Порту». Португальские «драконы» обыграли «Рому» 3:1 после поражения 1:2 и вышли в ¼ финала. Более серьезный камбэк сотворили уже голландцы, которые и голов больше забили, и соперника посильнее одолели.

Речь идёт о 4:1 в ворота мадридского «Реала», который после первого матча (1:2) подумал, что выход в следующий тур в кармане.

Также в 1/8 случился еще один прорыв: «Манчестер Юнайтед» разгромил ПСЖ 3:1 после фейла на домашнем стадионе со счетом 0:2. Думаем, «Олд Траффорд» и болельщики простили «красным дьяволам» такую выходку.

Далее на сцену выходят «Старая синьора» и «матрасники». Туринцы уехали из Мадрида с поражением 0:2, однако до ¼ всё-таки добрались успешно, благодаря 3:0 дома.

 

И, несомненно, главные камбэки года – матчи полуфинала Лиги чемпионов. Читайте подробнее о сенсационном выходе



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 208 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]