PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

Известно о новых скандалах, связанных с допингом

Новости Спорта
11.05.2019

Тема употребления допинга спортсменами со всего мира – это всегда скандалы и сенсационные разоблачения. Однако в последнее время она поднимается всё чаще в привычном негативном свете. В российском спорте также всплыли подробности нарушений антидопинговых правил звёздами спорта.

Проблема допинга всё популярнее, Россия этому способствует

Савина, чужой паспорт и употребление допинга

Ксения Савина – российская бегунья, которая специализируется на средних дистанциях.

В октябре прошлого года появилась информация о незаконном использовании паспорта украинской спортсменки Галины Сышко её коллегой Савиной. Российская бегунья вместе с соотечественниками попала под ограничения Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в связи с чем впоследствии решила использовать паспорт украинки Сышко, чтобы продолжать выступать на интернациональных состязаниях.

Читайте в нашем отдельном материале о другой спортсменке, у которой также возникли проблемы с результатами анализов.

Но эта история ушла на задний план, когда стало известно о дисквалификации Ксении на 12 лет из-за нарушения четырех пунктов антидопинговых правил. Такое решение приняли во Всероссийской федерации легкой атлетики в связи с тем, что спортсменка не соблюдала правила, касающиеся употребления конкретных препаратов. Ее также обвинили в фальсификации и соучастии.

По последним двум пунктам были обнаружены нарушения также со стороны спортивного тренера и мужа Ксении Савиной – Алексея Савина. Его дисквалификация составляет всего 4 года, поскольку не доказана причастность к допингу Ксении.

Допинг в биатлоне и почему об этом говорит Шипулин

Российский биатлонист Антон Шипулин ранее поведал о феномене допинга в своем виде спорта. Олимпийский и мировой чемпион не выступил настолько масштабно «против своих», как в своё время это сделал теннисист Трунджеллити, но рассказал пару интересных подробностей.

Читайте в нашей специальной статье о том, чем поплатился Марко Трунджеллити за слив схем, связанных с договорными матчами, и фамилий причастных к этому людей из мира спорта.


Шипулин поделился с общественностью информацией, что ему не раз предлагали принимать допинг для улучшения результатов в спорте. Представители такого «бизнеса» появляются на горизонте сборной России по биатлону примерно за год до начала Олимпийских игр, рассказал Шипулин. Более того, они завуалированно «толкают» эти препараты, нахваливая их действие и безобидность. Антон добавил, что на такое в основном «ведутся наивные дебютанты и новички», не понимая всех тонкостей такого доброжелательства.

Другая сторона медали

Допинг не всегда является признаком злых намерений спортсменов или их представителей. В России наказание за употребление, соучастие, фальсификацию и т. д., связанные с допингом, караются дисквалификацией и штрафом в размере 80 000 рублей. И знают об этом если не все, то практически все.

Но имели место случаи, в которых спортсмены страдали из-за санкций в связи с обнаружением чего-то запрещённого в организме, хотя они не имели намерений нарушать. Это «что-то» могло попасть в пробу путём приёма, например, жизненно необходимых лекарств или каким-то другим образом. Вспомнить хотя бы ситуацию с футболистом Паоло Герреро – в его организм запрещённые вещества попали из-за специфической посуды, из которой он пил чай в кафе. В любом случае такой вариант имеет право на жизнь, ведь в конечном итоге невозможно доказать, что человек врёт.

Ранее мы писали о подробностях другого скандала, связанного с российскими спортсменами Кокориным и Мамаевым.



Источник: logincasino.com
Просмотрено: 233 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]