Испытание группой

12.06.2018

В период подготовки к ЧМ сборная России не показала впечатляющих результатов. В 2018 году подопечные Станислава Черчесова не одержали ни одной победы, а безвыигрышная серия национальной команды достигла уже семи встреч. Группа А в целом не самая простая группа мирового первенства. Предварительный расклад: три претендента на два проходных места в плей-офф и явный аутсайдер. Как все сложится, мы узнаем очень скоро. Пока познакомимся с квартетом поближе и оценим шансы каждого участника на выход из группы.

Россия

В июньском рейтинге Международной федерации футбола сборная России занимает 70-е место, последнее для сборных-участниц чемпионата. Все соперники россиян по группе находятся на более высоких позициях. Саудовская Аравия, поединок с которой состоится в первый день чемпионата, расположилась на 67 месте. Египтяне заняли 45 место. Сборная Уругвая – на 14 позиции, сообщается на сайте ФИФА.
 
Для сборной России это будет четвертый чемпионат. Преодолеть отборочные поединки команда смогла в 1994, 2002 и в 2014 годах. Но испытание групповым турниром пройти не сумела. На ЧМ-2018 команда страны, принимающей чемпионат, не принимала участие в отборочных матчах. И, возможно, с четвертой попытки выйдет в 1/8 турнира.

Прогноз:

Многое будет зависеть от матча второго тура с Египтом и того, насколько успешно защита сборной России (прямо скажем, не самая сильная линия в команде) справится с Мохаммедом Салахом, который пока, судя по прогнозам, успевает восстановиться уже к первой игре с Уругваем.

Саудовская Аравия

На Чемпионате мира 1994 года аравийцы вышли в 1/8 финала. На отборочных поединках ЧМ-2018 команда заняла второе место в азиатской отборочной группе B (с Японией, Австралией, ОАЭ, Ираком и Таиландом).
Ключевым игроком считается представитель испанского "Вильяреала" 26-летний Салем Аль-Досари. Лучшим бомбардиром сборной является Мохаммед Аль-Сахлави. Он же формально забил больше всех в команде по ходу квалификации. Однако большая часть тех голов пришлась на первый отборочный раунд и соперников вроде Восточного Тимора. В самых же важных матчах отлично показал себя полузащитник Аль-Абед. Штатный пенальтист сборной не только доминировал в центре поля, но и результативно подключался к атакам. С 11-метровых он в принципе не мажет, так что нашим защитникам явно не стоит рисковать с фолами в собственной штрафной.

Прогноз:

Саудовская Аравия выглядит посильнее, чем на прошлых мировых первенствах. Но все же, субъективно говоря, этого на сегодня недостаточно. Скорее всего, команду ждет последнее место в группе.

Египет

В африканской отборочной группе E (с Угандой, Ганой и Конго) египтяне заняли первое место. Ключевой игрок, без сомнения, - Мохамед Салах. Автор 30 голов за сборную — звезда первой величины в английском топ-клубе "Ливерпуль".

Может стать сюрпризом для полузащитников сборной России неутомимость Мохамеда Эль-Ненни (полузащитник, "Арсенал", Англия). Такого один в один не обыграешь и измором не возьмешь.

Прогноз:

Египет и Россия, скорее всего, разыграют между собой второе место, дающее право играть в плей-офф. В этом противостоянии сложно выделить фаворита – многое будет зависеть от игры Салаха и от готовности сборной России ему противостоять. На руку россиянам играет то, что египтяне, во многом, команда одного игрока. Как меняется ход игры, если Салах получает травму и покидает поле, мы могли видеть в финальном матче Лиги Чемпионов в Киеве.

Уругвай

В прошлом веке сборная Уругвая дважды становилась триумфатором мирового футбольного первенства (1930, 1950 годы). На Чемпионате мира в ЮАР в 2010 году команда вышла в полуфинал.

В команде можно выделить три ключевых игрока. Это защитник Диего Годин и форварды Эдинсон Кавани и Луис Суарес. Капитан команды Диего Годин (защитник, "Атлетико", Испания) очень опасен при стандартах у чужих ворот — в отборе на чемпионат мира 2018 он отличился трижды.

От игры форварда "Барселоны" уже длительное время зависит количество забитых Уругваем мячей и в целом организация самой атаки. Суарес забил 25 мячей в 33 матчах за "Барселону" в этом сезоне. И постарается продолжить свои бомбардирские похождения на чемпионате мира.

Прогноз:

Выход из группы. С очень большой вероятностью – с первого места. Состав Уругвая традиционно силен, хотя, стоит признать, не настолько, как на предыдущем мировом первенстве. Слабое звено – полузащита, где явно не хватает действительно звездных игроков.



Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 104 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]